IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Probléme avec une structure


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Probléme avec une structure
    Bonjour,
    je développe sous visual CPP .net
    voila mon probléme,
    j'ai une structure tel ke celle ci:

    typedef struct toto {
    char * titi(void *);
    };

    et j'aimerai faire pointer sur titi différentes fonctions qui ont ete developpé dans le code.
    par exemple:
    char * tata(OUTIL * out){}
    char * tutu(TEMPS * tps) {}

    par exemple j'ai deux variable de type toto
    toto var1;
    toto var2;

    et j'aimerai mettre le pointeur de la fonction correspondante au parametre titi de chaque variable de type toto.
    var1->titi = tata;
    var2->titi = tutu;

    est ce que c'est possible, si oui comment faire ???
    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Les typedef struct machin sont inutiles en C++, on fait juste struct machin, ça déclare une classe machin et on peut instancier une variable chose directement en faisant machin chose;
    A mon avis, ça ne sera pas possible, les fonctions ont une signature différente, donc ça ne passera à priori pas.
    S'il n'y a rien d'autres dans toto que cette déclaration de fonction, un typedef sera peut-être plus judicieux que déclarer une strcture presque vide, non ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    En effet la différence de type empêche de procéder directement.
    Mais en rendant template la fonction titi avec en paramètre template le paramètre de la fonction ça doit aller.
    De plus je ne crois pas qu'il soit possible d'affecter des fonctions comme des variables; il faut utiliser des pointeurs sur fonction.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    sauf que ça sera alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    toto<titi> var1;
    toto<tata> var2;

Discussions similaires

  1. problème avec une structure en C
    Par anthony.pa dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2013, 14h51
  2. Problème std::set avec une structure
    Par DeathMixer dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2009, 01h05
  3. Problème avec une structure
    Par pegase.90 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 17h34
  4. Problème avec une structure
    Par titux dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2007, 16h26
  5. Problème avec une structure
    Par Pierre.g dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2006, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo