IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Google Maps V2 tutoriel fiable


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Google Maps V2 tutoriel fiable
    Bonjour,

    J'essaye d'utiliser Google Map V2.

    J'ai suivie ce tutorial :
    https://docs.google.com/document/pub...JySowONZZtNHzw

    Sauf qu'a l'étape 3, quand je sélectionne le root directory, j'ai la case Project to Import google-play-services_lib grisé. donc je ne peux importer le projet. (en selectionnant le répertoire C:\Users\Admin\android-sdks\extras\google\google_play_services\libproject\google-play-services_lib).

    Je ne peux donc passer à l'étape 4.

    Question:
    Le tutorial est-il fiable ou avez-vous un autre lien ?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Voici le lien de google donc fiable ^^
    https://developers.google.com/maps/d.../android/start

    En français tu as aussi des très bons tutoriels pour apprendre la programmation Android : http://android.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Si la case est grisée c'est qu'il y a une bonne raison. Souvent elle est détaillée sur la page (à côté d'un panneau attention).
    Il se peut aussi que tu l'ai déjà importé, auquel cas tu ne peut pas importer un projet dont le nom est déjà référencé dans ton workspace

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai toujours le problème même avec le nouveau lien et en essayant également en ligne de commande.

    En ligne de commande, je n'ai pas d'erreur dans la console. Il l'ajoute. Et après quand je vais dans les propriétés du projet il y a une croix rouge à côté dans la librairie...

    Je ne penses pas que je l'ai ajouteé deux fois puisque je n'arrive pas à l'installer une fois... (Car impossible d'ajouter Google service depuis File -> Import -> Existing Android Code Into Workspace quand je met le chemin vers la librairie google_play_service\libproject\google-play-services_lib est en gris, je peux cocher la case quand même, mais le bouton finish est desactivé).

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Le nom associé à la librairie (Project Name) dans la popup n'est-il pas déjà pris par un autre projet dans ton workspace ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    C'était bien cela...

    Comment as-tu fait pour trouver ???

    Merci.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Ca arrive souvent lorsque l'on veut importer des librairies depuis des projets github par exemple.
    Etant donné que le fichier .project (qui contient le nom du projet au sein d'eclipse) n'est pas présent, il va générer le nom du projet en prenant le nom de la première Activity qu'il trouve. Du coup, il arrive assez souvent que des projets soient créés avec le nom MainActivity --> d'où les problèmes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tutoriel sur l'intégration de nos propres cartes dans Google Maps
    Par Feanorin dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2015, 13h02
  2. Tutoriel : Afficher carte - API Google Maps
    Par kamtatexwiller dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2015, 21h49
  3. Tutoriel Google Maps
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/05/2014, 21h46
  4. [JavaScript] tutoriel google map à mettre à jour SVP
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2011, 09h16
  5. 4D & Google Maps
    Par gbardy dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 07h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo