IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Récupérer la date d'insertion d'un enregistrement


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Récupérer la date d'insertion d'un enregistrement
    Bonjour,

    J'ai besoin de récupérer la date où chaque enregistrement de ma table a été ajouté. Je me dis que c'est forcément enregistré quelque part dans SQL server mais impossible de trouver l'information... Si quelqu'un connait ou a une piste...

    Merci!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Non, ce n'est pas forcément stocké quelque part.
    Par contre, vous pouvez regarder du côté du Change Data Capture pour tracer ce genre de choses.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    il faut une edition enterprise pour celà...

    Sinon : TRIGGER, eventuellement CHANGE_TRACKING si celà vous suffit
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Sinon vous pouvez faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    alter table t_matable
    add update_date datetime default (getdate());
    Mais le trigger est la meilleur option puisse que vous pouvez tracker tous les changements

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide.

    @WOLO Laurent : justement je ne peux pas ajouter un champs pour avoir cette date, car je la récupère sur une base sur laquelle je n'ai pas la main.

    Enfin bon, je me suis renseignée et les infos seraient quelque part dans les log, très difficiles à retrouver, donc j'ai trouvé une solution moins propre mais plus rapide à mettre en place.

Discussions similaires

  1. Récupérer la date d'un enregistrement
    Par Darri06 dans le forum MySQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2009, 16h08
  2. récupérer la date d'enregistrement d'un fichier texte
    Par portecd dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 21h11
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 01/03/2005, 16h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 19h48
  5. [Date][SQL date][Format] insertion d'une heure
    Par goulime dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo