IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Juste inverser une regex


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Juste inverser une regex
    Bonjour,

    J'ai un fichier texte :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <b>masc</b> a écrit le : 25/05/2013 à 14:33<br />
    comment on fait pour jouer?<br />
    <hr /> 
    <b>as</b> a écrit le : 24/05/2013 à 19:37<br />
    Je félicite dicotout pour ce magnifique site.<br />
    <hr /> 
    <b>Platon64</b> a écrit le : 12/05/2013 à 15:05<br />
    J'adore le jeu ! mais je trouve que on manque d'informations sur l'avancement du maitre des titans<br />
    <hr /> 
    <b>Spartacus</b> a écrit le : 10/05/2013 à 17:26<br />
    Superbe forum qui continue à faire vivre le jeu Zeus.<br />
    Une merveille stratégique malheureusement abandonné par sierra.<br />
    Bonne continuation et j'espère que le projet cronos pourra ainsi améliorer le jeu et faire devenir celui ci encore 
     
    plus passionnant.<br />
    <hr />
    <b>Clemmy6112</b> a écrit le : 27/04/2013 à 18:38<br/> 
    Jai acheter le jeu mais quand je mais le CD dans le lecteur il apparait le menu installer désinstaller extra ect 
     
    ensuite j appui sur installer il apparait sierra dans le milieu de lecran j attend ensuite sa fini le 
     
    téléchargement mais après mon pc RAM pour rien<br />
    <hr /> 
    <b>UnderworldShark</b> a écrit le : 08/03/2013 à 18:10<br />
    Enorme et splendide site qui réunit toute la communauté de ce jeu juste amazing !<br />
    <hr /> 
    <b>Zeus </b> a écrit le : 19/01/2013 à 08:31<br />
    merci pour ce site il est vraiment super<br />
    <br />
    <hr /> 
    <b>trolololo</b> a écrit le : 16/01/2013 à 17:26<br />
    Super ce forum y gere a mort !!!!<br />
    <br />
    <hr /> 
    <b>Ipkis</b> a écrit le : 11/01/2013 à 16:53<br />
    Magnifique site, qui donne vraiment envie d'être consulté jusqu'à la dernière page. Merci au Dicotout d'y avoir et 
     
    de continuer à y consacrer du temps pour nous donner gout à ce jeu ou pour faire perdurer le plaisir 15 ans après 
     
    la sortie du jeu. Bravo !<br />
    <hr />

    Je souhaite extraire les messages. Par exemple pour :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <b>masc</b> a écrit le : 25/05/2013 à 14:33<br />
    comment on fait pour jouer?<br />
    <hr />
    Je souhaite mettre "comment on fait pour jouer?" dans une variable.
    J'ai pour cela ecris le script suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    $lienFichier = "messages.txt";
    if (is_file($lienFichier)) {
    	$fichier = fopen($lienFichier,"r");
    	$tout = "";
    	while (!feof($fichier)) { 
    		$tout = $tout.fgets($fichier, 4096); 
    	}
    	preg_match_all("|<[^>]+>(.*)<[^>]+/+>|U", $tout, $tabMessages, PREG_SET_ORDER);
     
    	for ($i = 0; $i < count($tabMessages); $i++) {
    		echo $tabMessages[$i][1]."<br />";
    	}
     
    	rewind($fichier);
    	fclose($fichier);
    } else {
    	echo "fichier non trouvé";
    }
    ?>
    Et cela me récupère le contraire de ce que je cherche, à savoir :

    <b>masc</b> a écrit le : 25/05/2013 à 14:33<br />
    <b>as</b> a écrit le : 24/05/2013 à 19:37<br />
    <b>Platon64</b> a écrit le : 12/05/2013 à 15:05<br />
    ...



    Je n'arrive pas à linverser ma REGEX, pouvez vous m'aider ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de magicshark
    Homme Profil pro
    Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 133
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    essaye de matcher de cette manière

    commence par <b>, puis un truc, puis </b> puis, un autre truc puis, <br /> ce que je veux et enfin <hr />.
    "<b>.*</b>.*<br />(.)*<hr />"
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Inverser une chaîne de caractères
    Par zbooon dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2017, 13h44
  2. [RegEx] spliter par rapport a une regex en récuperant la regex
    Par Khrysby dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 15h08
  3. Comment inverser une matrice H(2,2) ?
    Par fafa624 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 10h23
  4. [JSP] inverser une date
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2005, 15h20
  5. Inverser une chaîne de caractères
    Par DBBB dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2003, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo