IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Modifier/Supprimer le contenu de fichier.txt [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Modifier/Supprimer le contenu de fichier.txt
    Salut,

    j'ai un form contient deux textbox et trois boutons ajouter, supprimer et modifier
    notre but est lorsque je Click sur le bouton ajouter le contenue de deux textbox sera ajouter dans un fichier.txt
    et lorsque je Click sur le bouton modifier le contenue de fichier qui est ajouter sera modifier et même chose pour le bouton supprimer lorsque je clique sur supprimer le contenue sera supprimer

    pour le bouton ajouter ça marche
    Aidez-moi SVP pour le code de bouton modifier et supprimer
    voila le code de bouton ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim fw = New StreamWriter(GroupBox1.Text + DateTime.Now.ToString("d-MMM-yyyy--HH-mm-ss") + ".txt", True)
     
            Dim X As Object
     
            X = New Agent
            X.idam = Me.idam.Text
            fw.WriteLine(Me.idam.Text)
            X.env = Me.TextBox2.Text
            fw.WriteLine(Me.TextBox2.Text)
     
            fw.Close()
     
     
        End Sub

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Caféinomane
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Caféinomane

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 202
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas compris ce que vous vouliez faire avec les fichiers texte :

    lorsque je Click sur le bouton modifier le contenue de fichier qui est ajouter sera modifier
    Vous créez un nouveau fichier à chaque clic ? Pour le bouton ajouter, l'ancien contenu n'apparaît plus ?

    même chose pour le bouton supprimer lorsque je clique sur supprimer le contenue sera supprimer
    Le fichier texte sera alors vide ?

    "Agent" est une classe ?
    En mode lecture/écriture.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'ai créer un nouveau fichier à chaque clic sur le bouton ajouter

    et lorsque je clic sur le bouton modifier ce fichier sera modifier.
    Et lorsque je clic sur le bouton supprimer ce fichier sera supprimer.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Pour la création on a compris, mais pour la modification et la suppression il faut que tu cibles un fichier, pour cela il faut que tu gardes tous les fichiers que tu crées pour que tu puisses en sélectionner un pour le modifier ou le supprimer.

    On n'arrive toujours pas à comprendre ce que tu veux faire.
    C'est le but de ton programme?
    Elle sert à quoi ta classe Agent?
    Pourquoi créer un ficher texte à chaque fois?
    Pourquoi ne pas stocker tes données dans une base de données ou un fichier XML?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour, si c'est pour modifier un fichier texte, voici la solution.

    mes codes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Imports System.IO
    Public Class form1
     
        Private Sub NouveauToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles NouveauToolStripMenuItem.Click
            RichTextBox1.Clear()
        End Sub
     
        Private Sub OuvrirToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles OuvrirToolStripMenuItem.Click
            If OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                OpenFileDialog1.Filter = "Fichier Texte (*.txt)|*.txt| Tous Les Fichiers(*.*)|*.*"
                Dim lire As New StreamReader(OpenFileDialog1.FileName)
                RichTextBox1.Text = lire.ReadToEnd
                lire.Close()
            End If
        End Sub
     
        Private Sub EnregistrerToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles EnregistrerToolStripMenuItem.Click
            If SaveFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                SaveFileDialog1.Filter = "Fichier Texte (*.txt)|*.txt| Tous Les Fichiers(*.*)|*.*"
                Dim fermer As New StreamWriter(SaveFileDialog1.FileName)
                fermer.Write(RichTextBox1.Text)
                fermer.Close()
            End If
        End Sub
     
        Private Sub QuitterToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles QuitterToolStripMenuItem.Click
            End
        End Sub
     
        Private Sub CouperToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles CouperToolStripMenuItem.Click
            RichTextBox1.Cut()
        End Sub
     
        Private Sub CopierToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles CopierToolStripMenuItem.Click
            RichTextBox1.Copy()
        End Sub
     
        Private Sub CollerToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles CollerToolStripMenuItem.Click
            RichTextBox1.Paste()
        End Sub
     
        Private Sub SélectionnertoutToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles SélectionnertoutToolStripMenuItem.Click
            RichTextBox1.SelectAll()
        End Sub
     
        Private Sub ÀproposdeToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ÀproposdeToolStripMenuItem.Click
            MsgBox(" Realisation par hacker59 ", MsgBoxStyle.Information)
        End Sub
    End Class
    voici en image:
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour l'aider mais pas notre but
    le but est :

    j'ai un form contient 2 textbox et 3 boutons ,

    lorsque je clic sur le bouton ajouter le élément de textbox1 et textbox 2 sera enregistrer dans un fichier .txt , à chaque fois lorsque j'ai implémenté un nouveau fichier sera créer------>ça marche

    et lorsque je clic sur le bouton supprimer la denier fichier sera supprimer et la même chose pour le bouton modifier lorsque je clic sur le bouton modifier le dernier fichier sera modifier .

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai compris avec les 2 buttons = ajouter et modifier , mais j'ai pas compris ce que tu veut faire avec supprimer.

    bon bref,
    je peux t'aider avec les buttons
    voici le code pour ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox2.Text = TextBox1.Text
    le code pour modifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox1.Text = TextBox2.Text
    le code pour supprimer
    tu as deux solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox1.clear ou TextBox2.clear

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    bonjour;

    voila je pense que déjà ton concept n'est pas vraiment bon; il faut nous dire le but de faire tous ça pour t 'aider ;ça pourra arriver dans plusieurs cas où tu prends une route erronée qui mènera à nulle part.

    Dim fw = New StreamWriter(GroupBox1.Text + DateTime.Now.ToString("d-MMM-yyyy--HH-mm-ss") + ".txt", True)

    Dim X As Object

    X = New Agent
    X.idam = Me.idam.Text
    fw.WriteLine(Me.idam.Text)
    X.env = Me.TextBox2.Text
    fw.WriteLine(Me.TextBox2.Text)

    fw.Close()
    pour modifier ou supprimer un fichier il faut savoir son nom pour le cas de création tu utilise le nom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GroupBox1.Text + DateTime.Now.ToString("d-MMM-yyyy--HH-mm-ss") + ".txt"
    mais pour supprimer /modifier il faut le connaitre le chemin du fichier;alors je te propose de sauvegarder le nom du fichier dans un variable local pour le fichier courant celui que tu crée avec la bouton ajouter
    alors tu peut ajouter le variable dans la form

    et ensuite lors de l'appel de clic de bouton ajouter tu peux récupérer son chemin

    ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    FilePath =GroupBox1.Text + DateTime.Now.ToString("d-MMM-yyyy--HH-mm-ss") + ".txt"
    Dim fw = New StreamWriter(FilePath , True)
     
            Dim X As Object
     
            X = New Agent
            X.idam = Me.idam.Text
            fw.WriteLine(Me.idam.Text)
            X.env = Me.TextBox2.Text
            fw.WriteLine(Me.TextBox2.Text)
     
            fw.Close()
    supprimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    If System.IO.File.Exists( FilePath) = True Then
     
    System.IO.File.Delete( FilePath)
    MsgBox(FilePath+"File Deleted")
     
    End If
    modifier tu peut faire le même chose que la création car le streamwrite crée le fichier si il n'existe pas (si il existe il te donner un streamwriter pour écrire dedans )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim fw = New StreamWriter(FilePath, True)
     
            Dim X As Object
     
            X = New Agent
            X.idam = Me.idam.Text
            fw.WriteLine(Me.idam.Text)
            X.env = Me.TextBox2.Text
            fw.WriteLine(Me.TextBox2.Text)
     
            fw.Close()
    et pour optimiser puisque ajouter et modifier dit la même chose dans ton cas (seulement pour ton cas ) tu peux créer une fonction pour faire ça et faire l'appel dans les deux cas (ajouter /modifier)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub CrerFichier( chemin as String ,txtValue1 as String ,txtValue2 as String  ) 
    Dim fw = New StreamWriter(chemin , True)
     
            Dim X As Object
     
            X = New Agent
            X.idam = txtValue1 
            fw.WriteLine(txtValue1 )
            X.env =txtValue2 
            fw.WriteLine(txtValue2 )
     
            fw.Close()

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Alors tu peux supprimer le dernier fichier si tu vérifie la date de dernière modification et de même pour la modification
    tu peux utilisé
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileInfo.LastWriteTimeUTC

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merciiiiiiiiiii beaucoup ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier une ligne dans un fichier .txt
    Par javjouv2011 dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2013, 16h38
  2. modifier une ligne d'un fichier.txt avec perl
    Par amibar dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/07/2012, 09h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2010, 21h24
  4. code java pour modifier une ligne dans un fichier txt
    Par pacomou dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 15h23
  5. Modifier une ligne dans un fichier txt en java
    Par nihad510 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2007, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo