IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Meilleurs moteur de recommandation


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 85
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Meilleurs moteur de recommandation
    Bonjour,

    Je voudrais avoir vos recommandations sur un moteur de recommandation

    Le contexte est le suivant :

    Je veux proposer aux visiteurs de notre site web e-commerce une liste de recommandation d'article en fonction :

    - Des achats qu'il a effectuée auparavant.
    - Des ses recherches.
    - Des pages enseignes qu'il a visité.
    - Des articles qu'il a ajouter dans le panier sans acheter.
    - Gérer le cas si un visiteur n'est pas authentifié.
    ...

    Je voudrais savoir s'il existe un solution open source (java, php ou autre ..) pour ce genre de besoin ?

    Je ne sais pas s'il vaut mieux partir sur solution tel que EasyRec ou bien un solution fait maison ? se baser sur le moteur de recherche SOLR Lucene ? ou bien loger toutes les actions de l'utilisateur dans un fichier log ou une base mysql ?

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas ce que vaux la solution EasyRec. Mais, il est probable que cela soit une bonne idée de tester celui-ci. Même si au final tu ne retiens pas cette solution. Il est probable que tu vois ce qu'il y manque pour y faire attention si tu réalise une solution maison.

    La problématique étant ultra spécifique, je ne suis pas sûr que u trouve l'avis d'un experts sur la question ici.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. [Templates] Le meilleur moteur de template
    Par TorNerae dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2013, 08h53
  2. meilleur moteur de jeu génerique
    Par Asmod_D dans le forum Moteurs de jeux vidéo
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2012, 22h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2010, 09h47
  4. Meilleure architecture pour un moteur 3D
    Par djo.mos dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 117
    Dernier message: 26/05/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo