IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Mettre à jour deux tables dans la même requête


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 163
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Mettre à jour deux tables dans la même requête
    Bonjour,
    Peut-on mettre à jour deux tables dans la même requête sachant que les tables sont intimement liées et en utilisant du sql standard ?
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    update table1 t1, table2 t2
    set t1.ch1 = valeur1
    set t2.ch2 = valeur2
    where
    t1.ch2 = valeur2
    and
    t2.ch1 = valeur1
    and
    ...
    J'obtiens une erreur de syntaxe entre table t1,table t2 !

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    oui et non.

    Avec 1 seule requête c'est possible mais via des moyens dérrivés :

    - trigger
    - Rules sur une vue, et on fait l'update sur la vue

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 163
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    bonjour et merci,

    Il n'y a pas une solution plus simple pour une telle relation:

    table1 -- 0,1 -- relation -- 0,1 -- table2

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    oui, faire 2 update.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 163
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    C'est ce que je fais actuellement entre un begin et un commit.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Citation Envoyé par phicarre Voir le message
    C'est ce que je fais actuellement entre un begin et un commit.
    C'est exactement ce qu'il faut faire.
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre à jour les tables dans Power AMC
    Par dessinateurttuyen dans le forum PowerAMC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2010, 18h27
  2. Données de deux tables dans le même champ
    Par dam28800 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2009, 15h41
  3. [WD14] Exporter deux tables dans un même fichier Excel
    Par Pownee dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2009, 09h10
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2009, 15h45
  5. Mettre à jour plusieurs champs avec la même requête, est-ce possible ?
    Par marchand_de_sable dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2008, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo