IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Problème d'affichage UTF-8


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de danucc
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 69
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Problème d'affichage UTF-8
    Bonjour à tous,

    J'ai une application swing qui est paramétrable par un fichier javascript.

    Par le javascript on peut (entre autre) retourner un string qui sera affiché et c'est là qu'est le soucis.

    Si ce string est en UTF-8 et que l'application est lancée dans Netbeans, le string s'affiche correctement.
    Par contre, si on lance l'application par le .jar le string affiche les caractères bizarres bien connus.

    Comment cela s'explique-t-il ?
    Comment le contourner ?

    Exécution sur W7 (32 et 64),
    Netbeans 7.2

    A noter que sur Linux Debian, le problème n'apparaît pas.

    Bien sûr, si je crée le script codé en ANSI il n'y a pas de problèmes, mais l'application est elle-même compilée en UTF-8 et les textes des labels s'affichent correctement.

    La récupération du string dans l'application se fait par cette fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resDsp = invocableEngine.invokeFunction("dspmsg");
    et le javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function dspmsg() {
        return MessageToDisplay:
    }
    Tous les avis sont les bienvenus.

    Danilo Uccelli

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut plateforme
    Bonjour,

    C'est normal ton OS Debian est en UTF-8 par défaut, ton projet sous netbeans semble aussi en UTF-8, par contre sous windows cela fonctionne
    en autre chose

    voila la raison

    http://superuser.com/questions/22159...-8-and-unicode

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre régulier Avatar de danucc
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 69
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci Olivier pour ce lien.
    Effectivement, on n'est pas sorti de la galère.

    Pour le moment, je vais mettre à disposition deux fichiers, un en UTF-8 et un en ANSI.

    Danilo

Discussions similaires

  1. UTF-8 : problème d'affichage (Eclipse/Java)
    Par number6six dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2009, 18h01
  2. Problème d'affichage en UTF-8
    Par pdau2571 dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 12h00
  3. Problème d'affichage avec encodage utf-8
    Par t-die dans le forum Zend
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 14h55
  4. Problème d'affichage des caratères non UTF-8
    Par tit_pierre dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 23h11
  5. [MySQL] Problème d'affichage de caractères UTF-8
    Par Metallic-84s dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo