IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Chat (Sockets ou pas)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 98
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Chat (Sockets ou pas)
    Yo ! J'ai créer un petit système d’envois de données, avec un client et un server, mais j'aimerais créer un chat mais je ne sais pas comment faire (J'ai fait ce système d’envois de données via AxWinsock (des sockets en gros) ).

    Cordialement,
    Juaaah.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    winsock c'est pour vb6
    l'équivalent .net est les sockets, avec une légère surcouche tcplistener et tcpclient
    en plus pratique à utiliser il y a wcf

    après pour faire un chat, il suffit de faire des envoie et réception ... et de modéliser les fonctionnalités que tu veux apporter, et ca on ne peut pas le deviner à ta place ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 98
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je suis aussi du 63 :O

    Bref, revenons au sujet x) Oui, merci pour votre réponse, vous savez pas ou je peut apprendre le WCF ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Je suis aussi de l'avis de Pol63 sur l'utilisation de WCF

    Il y a un tuto sur la réalisation d'un chat avec WCF sur le site
    http://badger.developpez.com/tutorie...atez-avec-WCF/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 98
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    D'accord je regarde sa toute suite meziantou merci <3.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 98
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est du C#, il y à pas un tuto VB ? (J'aimerais éviter de passer par un convertisseur)

    Cordialement,
    Juaaah.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Toi seul peux le faire, le fonctionnement est le même, juste les mots clés qui changent (déclaration des classes méthodes, variables ....), à toi de trouver l'équivalent de chaque mot clé en VB.Net

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 98
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    D'accord, merci quand même

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2009, 11h06
  2. bloquage d'un client de chat (socket et thread)
    Par Taoufik109 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2009, 08h16
  3. Problème de socket marche pas?
    Par doommick31 dans le forum Réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/05/2007, 13h59
  4. Chat (sockets + thread)
    Par raf_gug dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2004, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo