IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Configuration interpréteur avec PyDev


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Configuration interpréteur avec PyDev
    Bonjour,

    je souhaite utiliser eclipse et pydev pour developper en python,
    j'ai installé Eclipse Juno 4.2.2 et PyDev (la dernière version).
    Tout se passe bien, mais quand je n'arrive pas à ajouter l'interpréteur python.exe.
    En auto-config, ça ne fonctionne pas, j'ai pourtant le chemin vers l'interpréteur dans mon system path.

    J'obtiens l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Unable to gather the needed info from the system.
     
    This usually means that your interpreter is not in
    the system PATH.
    com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.MalformedByteSequenceException: Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence.
    Et manuellement quand je pointe vers l'interpréteur ça ne marche pas non plus, une erreur m'est renvoyé me disant que ça peut venir d'un problème de version (j'ai pourtant les bonnes versions pré-requises) ou que je spécifie un mauvais interpréteur, ce qui n'est je crois pas le cas.

    Je suis tombé sur un topic d'un forum ou un des dev de pyDev disait que le problème avait était fixé dans une version nightly de pydev, je l'ai essayé mais ça ne marche toujours pas pour moi.


    J'ai fait les mêmes manip sur un autre ordi et ça n'a posé aucuns problèmes, alors là je ne comprends pas du tout comment faire ...

    Si vous avez une idée merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut
    Bonsoir,
    Es-tu sûr que dans le chemin vers ton exécutable Python il n'y a pas de caractères un peu bizarres (genre des accents ?), sur certains forums il est dit que ça pourrait venir de là.
    Malheureusement, j'ai déjà installé PyDev plusieurs fois et de plusieurs manières et je n'ai jamais eu de problème similaire
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

Discussions similaires

  1. [Log4j] Configurer Log4j avec un fichier xml
    Par supermanu dans le forum Logging
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2007, 11h03
  2. [Configuration] problème avec la configuration.
    Par artotal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 20h54
  3. [Configuration] Problème avec un script de login utilisant une session
    Par HNT dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 19h56
  4. Configurer MYSQL++ avec Dev-C++ pour une connexion à BDMySQL
    Par limouna dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 21h25
  5. [Configuration] pb avec mon serveur sur intranet
    Par dehbi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2004, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo