IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

probleme passage doGet et doPost


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut probleme passage doGet et doPost
    Voila je débute dans les servlets et je réalise une petite application qui permet de traiter des formulaire de facon dynamique.
    Mon probleme est le suivant je dois recuperer les informations d'un formulaire et pour cela je passe par un servlet et sa méthode doGet ou doPost. L'unique vient du fait que lorsque j'utilise une méthode doPost mon objet request passé en parametre et vide (ou null comme vous voulez ).Par contre avec une méthode doGet la requete est bonne mais elle entraine d'autre probleme. Avez déja connus ce probleme ?Si oui comment l'avez vous résolus ?
    Merci pour vous suggestions.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Question bête, est-ce que ton formulaire utilise bien la methode POST ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="..." method="post">...</form>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Montre nous le code de ton formulaire ca sera beaucoup plus simple pour t'aider
    Etre c'est etre relatif.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="../../style.css">
        <SCRIPT type="text/javascript" src="../../js/function.js"></SCRIPT>
     
        <!-- S'il y a une erreur système -->
     
        <SCRIPT>
            // Titre
            obj = parent.document.getElementById("titleText");
            obj.innerHTML = "Affichage information et formulaire";    
        </SCRIPT>    
     
     
        <BODY scroll="yes" topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" bgcolor="#eeeeee">
     
     
     
            <FORM name="frameForm" method="post" action="../../../servlet/system.FrameControler" >
                <INPUT type="hidden" name="includeFrame" value="appli/display/frame/displayFrameProcess.jsp">
                <INPUT type="hidden" name="servlet" value="LaunchProcess">
                <INPUT type="hidden" name="methode" value="update">            
            <!--TABLE width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1"-->
     
     
    <br>
    <br>
    <table style="text-align: left; width: 473px; height: 191px;"
     border="1" cellpadding="2" cellspacing="2">
      <tbody>
        <tr>
          <td style="width: 250px;">Nom :</td>
          <td style="width: 251px;"><input name="nom"
     type="text" value="me"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td style="width: 250px;">Prenom :</td>
          <td style="width: 251px;"><input name="prenom"
     type="text" value="metoo"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td style="width: 250px;">Adresse :</td>
          <td style="width: 251px;"><input name="adresse"
     type="text" value="3 rue du sable"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td style="width: 250px;">Ville :</td>
          <td style="width: 251px;"><input name="ville"
     type="text" value="sandland"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td style="width: 250px;">Description :</td>
          <td style="width: 251px;"> <textarea cols="20"
     rows="4" name="desciption">Une ville avec du sable</textarea>&nbsp;<br>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Diplome</td>
          <td>
          <select name="diplome">
          <option value="DUT">DUT</option>
          <option value="BTS" selected="selected">BTS</option>
          <option value="ING">Diplome d'ing&eacute;nieur</option>
          <option value="BAC">Bac</option>
          </select>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Sexe</td>
          <td><input name="sexe" value="homme"
     type="radio">Homme
          <input name="sexe" value="femme" type="radio" checked="checked">Femme</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Sport pratiqu&eacute; :</td>
          <td> <input name="foot" value="1"
     type="checkbox" checked="checked">Football
          <input name="tennis" value="2" type="checkbox">Tennis
          <input name="autres" value="3" type="checkbox" checked="checked">Autres
          </td>
        </tr>
      </tbody>
    </table>
    <br>
     
     
                <IFRAME name="noPopupFrame" src="" width="0" height="0" frameborder="0"></IFRAME>    
            <!--/TABLE-->        
     
            </FORM>    
     
        </BODY>
    Voila je précise que ce code est déja contenu dans une autre page html.

    [ Modéré par SEMPERE Benjamin ]
    Ajout des balises code
    Les Règles du Forum

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Citation Envoyé par yuriashford
    <FORM name="frameForm" method="get" action="../../../servlet/system.FrameControler" >
    Utilises la methode post si tu veux soumettre ton formulaire dans la methode doPost.

    PS : Merci d'utiliser les balises [code] à l'avenir, et le mettre Résolu dans ton sujet si ma réponse te convient (Dans "Outils de la discussion").
    Etre c'est etre relatif.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Desolé une erreur de ma part lorsque je met la methode post dans mon formulaire l'objet de requete est vide donc inutilisable le get que j'ai mis est un essai de ma part encore désolé.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    donc j'en suis toujours au même point.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Il est ou ton bouton submit?

    Comment tu fais pour soumettre ton formulaire?

    Si tu ajoutes en bas de ton formulaire il se passe quoi ?

    <
    input type="submit" value="submit" name="submit"/>


    Etre c'est etre relatif.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Le code html que j'ai envoyé est déjà contenu dans un autre code html qui permet de reprendre toute les valeurs et de les rediriger vers mes servlets grâce au balise hidden.De ce coté là il n'ya aucun probleme.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Citation Envoyé par yuriashford
    De ce coté là il n'ya aucun probleme.
    Moi je dirais qu'à partir du moment ou je ne comprend pas de quoi tu parles (tu ne nous dis pas tout) et que la mtehode doPost d'une servlet est FORCEMENT déclenchée a partir du moment ou tu submit un formulaire en utilisant la method="post" je suis dans l'obligation de te dire que le problème vient bien de la (de ton code HTML).
    Etre c'est etre relatif.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait le projet sur lequel je bosse est un peu plus compliqué donc je ne peux pas tout posté. Mais aprés étude de l'objet request passé au servlet il en ressort plusieurs choses :
    -J'arrive à extraire les informations de mon objet request grâce à un objet de type MultipartRequest ( pour ceux qui connaissent )
    - Par contre lorsque je veux extraire des données avec par exemple request.getParameter("nom"); cette methode me renvoie null. Le probleme se situe veritablement à ce niveau.

  13. #13
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    L'attribut se trouvant dans la balise form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    enctype="multipart/form-data"
    est surtout utilisé pour permettre l'upload de fichier.

    C'est pour cela que tu dois passer par un MultiPartRequest dans ta servlet pour récupérer les valeurs des paramètres. Sans le MultipartRequest tu ne sais pas récupérer les valeurs des paramètres. Enfin, tu sais les récupérer mais c'est une manière plus compliquée qu'un simple request.getParameter();

    C'est pour cette raison que tu n'arrives pas à récupérer les valeurs passées en paramètre de la requête.

    Il faudrait que tu nous dises pourquoi vous utilisez cet attribut dans ta balise.

    Stessy
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    On utilise ce mode d'encodage pour pouvoir télecharger des fichier mais étant responsable seulement d'une partie du projet je n'en connais pas les aboutissants.Donc je ne peux pas vraiment affirmer son utilité.Finalement je me suis retranché sur ton avis Stessy et j'ai passé un objet multipartRequest en parametre de mon servlet. Les opérations se font bien, néamoins je regrette les methode utile sur les objets httpRequest.
    Je pense que cela resoud mon probleme.
    Merci à tout ceux qui m'on aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. doget et dopost
    Par kam81 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 11h05
  2. [PHP-JS] probleme passage de variable
    Par jfrag dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/11/2006, 17h48
  3. probleme passage parametre dans l'url IE
    Par kurthectic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 15h40
  4. Probleme passage entre boite de dialogue
    Par kanabzh29 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 14h35
  5. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo