IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

chaine "tronquée" sur <


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut chaine "tronquée" sur <
    bonjour,

    j'ai eu un petit souci sur une chaine (résolu à l'arrach) mais j'aimerai comprendre pourquoi !

    le souci : la chaine suivante se tronque toute seule !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $query  = "SELECT idclient, denomination, idpresta, libelle, idcat, cat, quantite, tarif.tarif as pu, round(quantite*tarif.tarif) as total ";
    $query .= " FROM (SELECT saisie.client AS idclient, clients.denomination, saisie.prestation AS idpresta, prestations.libelle, prestations.categorie AS idcat, categorie.libelle as cat, SUM(saisie.quantite) AS quantite";
    $query .= " FROM saisie, clients, prestations, categorie";
    $query .= " WHERE saisie.client = clients.id";
    $query .= " AND saisie.prestation = prestations.id";
    $query .= " AND prestations.categorie = categorie.id";
    $query .= " AND saisie.date < STR_TO_DATE('".$date."', '%Y-%m-%d')";
    $query .= " GROUP BY saisie.client, saisie.prestation) AS m, tarif";
    $query .= " WHERE m.idcat = tarif.categorie AND m.quantite>=tarif.debut AND m.quantite<tarif.fin";
    $query .= " ORDER BY denomination, idcat";
     
    echo $query;
    affiche
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT idclient, denomination, idpresta, libelle, idcat, cat, quantite, tarif.tarif as pu, round(quantite*tarif.tarif) as total FROM (SELECT saisie.client AS idclient, clients.denomination, saisie.prestation AS idpresta, prestations.libelle, prestations.categorie AS idcat, categorie.libelle as cat, SUM(saisie.quantite) AS quantite FROM saisie, clients, prestations, categorie WHERE saisie.client = clients.id AND saisie.prestation = prestations.id AND prestations.categorie = categorie.id AND saisie.date < STR_TO_DATE('2013-05-26', '%Y-%m-%d') GROUP BY saisie.client, saisie.prestation) AS m, tarif WHERE m.idcat = tarif.categorie AND m.quantite>=tarif.debut AND m.quantite

    rien derrière quantite !!!

    si je rajoute un espace après le <
    ça marche (wtf ?)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $query .= ...
    $query .= " WHERE m.idcat = tarif.categorie AND m.quantite>=tarif.debut AND m.quantite< tarif.fin";
    $query .= " ORDER BY denomination, idcat";

    je suis en php 5.3.4 sous wampserver
    mon fichier est encodé en utf8 et j'avoue que je connais pas grand chose à l'encodage

    quelque recherche sur google n'ont rien donnée

    merci de vos lumières

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton navigateur considere < comme un debut de tag HTML.
    Si tu regardes la source HTML, tu verras ta chaine entière.

    Pour afficher correctement ces chaines, tu as htmlspecialchars() et htmlentities()

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup
    je n'ai pas vu plus loin que le bout de mon nez, shame on me

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. regexp chaine avec des quotes
    Par Alkhan dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2008, 10h40
  2. [Quote] DVP quoté sur Bashfr
    Par Skyounet dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/09/2006, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo