IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Modeling Discussion :

Récupérer la construction de l'utilisateur


Sujet :

Eclipse Modeling

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Récupérer la construction de l'utilisateur
    Bonjour,

    J'ai suivi le tutoriel http://sbachmann.developpez.com/ecli...graphique-gmf/ jusqu’à générer un outil de modélisation personnalisé baser sur la plateforme Eclipse.

    Maintenant, un utilisateur peut lancer eclipse et construire un graphe.

    Mais il me faut maintenant exploiter cette construction graphique : récupérer les objets, leur hiérarchie entre eux, la valeur de leurs attributs...

    Où faut-il coder cela ? Comment faire pour avoir un retour de la construction de l'utilisateur ? Existe-t-il un tutoriel pour cela ?

    Merci pour vos réponses.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    En imaginant que tu arrives à avoir accès à l'éditeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DiagramEditor gmfEditor = (DiagramEditor)editor;
    EditPart rootEditPart = gmfEditor.getGraphicalViewer().getRootEditPart();
    IGraphicalEditPart gmfEditPart = (IGraphicalEditPart) editPart;
    EObject semanticItem = gmfEditPart.resolveSemanticElement();
    Si tu as accès à la sélection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IGraphicalEditPart gmfEditPart = (IGraphicalEditPart)structuredSelection.getFirstElement();
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    En imaginant que tu arrives à avoir accès à l'éditeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DiagramEditor gmfEditor = (DiagramEditor)editor;
    EditPart rootEditPart = gmfEditor.getGraphicalViewer().getRootEditPart();
    IGraphicalEditPart gmfEditPart = (IGraphicalEditPart) editPart;
    EObject semanticItem = gmfEditPart.resolveSemanticElement();
    Si tu as accès à la sélection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IGraphicalEditPart gmfEditPart = (IGraphicalEditPart)structuredSelection.getFirstElement();
    Merci, mais pourquoi me dis-tu ça ?
    En imaginant que tu arrives a avoir accès à l'éditeur
    ... ce n'est pas possible ?

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    En fait, pour exploiter le graphique, il va te falloir faire un plugin Eclipse, et dans ce plugin, tu pourras utiliser le code que je t'ai donné pour récupérer le contenu du diagramme et l'exploiter ensuite.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

Discussions similaires

  1. [DOS] Récupérer les infos du profil utilisateur
    Par Amélie Ladoque dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 17h41
  2. Récupérer le login de mes utilisateurs
    Par priest69 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 08h56
  3. Delphi - récupérer les infos d'un utilisateur
    Par jlf dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2004, 11h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 10h01
  5. Récupérer le nom de l'utilisateur sous linux
    Par Michaël dans le forum POSIX
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/12/2003, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo