IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

cast vers const


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut cast vers const
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    char* ptr = NULL;
    const char ** cstptr = (const char**)&ptr;
    Cela ne compile pas. Quelqu'un peu t'il m'expliquer pourquoi?

    par contre on peut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    char* ptr = null;
    const char* cptr = (const char*) ptr;
    const char ** cstptr = (const char **) cptr;
    Au final on a la meme chose.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    1. Non, on n'a pas la même chose.
    2. Tu dois utiliser const char * const * cstptr, sinon la const-correctness n'est pas respectée.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 053
    Points
    33 053
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    il est inutile de "caster vers const", le cast en const est totalement implicite quand nécessaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	char* ptr=NULL;
    	const char* ptr2 = ptr;
    	char* const* pptr = &ptr;

Discussions similaires

  1. reemap entryset toarray cast vers un tableau impossible
    Par Battant dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 21h35
  2. Cast vers classe enfant
    Par Sergejack dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2009, 09h17
  3. Conversion de char vers const char
    Par Lucas Panny dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2008, 16h36
  4. [MFC] CString vers const char*
    Par Rafoo dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2006, 15h43
  5. [MFC - ATL] CString vers const char *
    Par VitamineC dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo