IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Consommer un serviceweb dans une librairie portable


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Consommer un serviceweb dans une librairie portable
    BOnjour à tous,

    Je souhaiterais consommer un service Web à partir d'une librairie portable (utilisée dans des projets Windows Form, Windows Store et ASP.NET).

    Je déclare mon ServiceWeb dans les références de service de ma librairie.
    Je déclare ma librairie dans mon projet Windows Form.

    J'appelle les méthodes de la librairie à partir de mon Windows Form. Ces méthodes font appel au serviceweb pour extraire les données.

    Dans ces conditions, le service web renvoie une erreur, car il ne reçoit aucun des paramètres passées dans l'appel des méthodes. Toutes les valeurs sont null.

    Merci pour les conseils que vous pourrez me donner.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Il faut que tu le fasse dans une dll de type 'Portable Class Library', comme ça tu peux la réutiliser dans n'importe quel platforme.

    Un lien qui peux t'aider.

Discussions similaires

  1. Reception d'email dans une librairie de documents
    Par nico_pouchet dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 11h18
  2. Encapsuler des librairies dans une librairie
    Par bmw13fr dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 17h49
  3. [Free Pascal] Récupérer le nom d'une fonction dans une librairie
    Par franck.thibault dans le forum Free Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 22h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 14h24
  5. Bibliothèque portable ?
    Par Spartan03 dans le forum FMOD
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo