IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

web application index ? web site index ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 121
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut web application index ? web site index ?
    bonjour tout le monde..
    une application j2ee est contenu dans un répertoire (context path), qui doit contenir un sous répertoire WEB-INF, qui doit contenir à son tour un fichier web.xml qui constitue le descripteur de l'application, cette application est placée dans un dossier du serveur web qui regroupe l'ensemble des applications qui tournent..

    en appelant mon application toto par exemple, et en supposant que mon serveur web (ex tomcat) tourne sur le port 80, pour envoyer une requête à n'importe quelle ressource de mon application (servlet, page web, ..) je taper dans le navigateur une url du genre : "http://mon-serveur/toto/ma-ressource"
    ceci dit, on doit toujours passer par le nom de context d'une application web pour accéder à une ressource,
    supposons que je travaille sur un site web, et qui contient une page d'index globale, à laquelle je veux accéder sans passer par un nom de context,
    c'est à dire en entrant directement : "http://servername/index.jsp"
    est ce possible ? et comment ????

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Et bien il suffit de configurer ton context Tomcat comme le context de base.

    Regarde dans ton server.xml ou est configuré ton contexte et a la place du path="/toto" du context tu mets path="/"

    Comme ca la racine de ton serveur pointe sur ta webapp.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 121
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    je n'avais pas pensé à ça auparavant !!
    bon je n'ai pas encore testé mais en principe ça devrait marcher
    merci bien

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 121
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    J'ai tenté de faire le truc, et donc, mais je n'ai pas su comment le faire

    vous pouvez m'expliquer plus ?

    merci bcp

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Probablement parce qu'il y a déjà un contexte par défaut..., non? En tous cas, dans Tomcat c'est le cas. Donc tu ne peux pas avoir deux contextes "/" en même temps.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 121
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    dans ce cas, où puis-je modifier le contexte par défaut, pour que ça soit mon application ??

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Ben ça se règle dans l'interface d'admin de tomcat...
    Quelle version tu utilises ? Si c'est la 5.5.x il te faut télécharger l'appli d'administration si ce n'est déjà fait.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai le même problème.
    Tomcat 5.5.16

    Mon application toto.war est déployée dans webapps/toto

    sur http://monserver/ j'accède à la page par défaut de tomcat.

    Je n'arrive pas a faire pointer http://monserver/ sur mon applic toto

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Dans la version 5.0, il faut aller modifier le fichier ROOT.xml qui se trouve dans le répertoire "conf\Catalina\localhost" pour que son path ne soit plus "/". Ensuite, il faut aller dans l'interface d'admin et supprimer le context "/".

    Après, il y a plusieurs façon de déployer une webapp selon le path que l'on veut mais si son contexte existe déjà, alors il suffit d'aller modifier le fichier xml correspondant, de manière similaire au fichier ROOT.xml.

Discussions similaires

  1. Web application ou web site projet
    Par topolino dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2014, 07h03
  2. Différence entre web Application et web site
    Par ragu23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2010, 12h18
  3. web application ou web site?
    Par ixpe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2009, 18h27
  4. web application ou web site
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/07/2009, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo