IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Image non retournée ou crée


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [GD] Image non retournée ou crée
    Bonjour,
    Je roule Xampp et ce code ne fonctionne pas (je viens de changer de machine; mais y-a-t'il un rapport?)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?
    header("Content-type: image/png");
    $im=imagecreatefrompng("img/foto-d.png");
    imagepng($im, "img/resu.png");
    imagepng($im);
    imagedestroy($im);
    le html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    <img src='code-ci-dessus.php' />
    ...
    Difficile de faire plus simple. C'est sûrement très bête. Quelqu'un a une idée?
    Merci pour vos suggestion (si ce n'est de cesser cette activité ou équivalent!)
    Pat.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Enleve le header() et execute directement le code devant generer l'image pour voir ce que tu obtiens.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Rien faire :-)
    Merci sabotage pour cette simple et bonne idée.

    Php ne veut pas jouer: tous les prétextes sont bon pour ne rien faire:
    Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromgif() in /home/pserru/www/Analyse_des_Logs/src/php/ogitset.gif.php on line 2

    Mais je sais que mon PHP en ligne de commande n'est pas le même que le CGI (celui exécuté en ligne, par Xampp): j'ai eu droit (sur l'"autre" machine) à des erreurs dues à cette différence: le CGI est exécuté en 32 bits et l'ICL en 64 bits. Je croyais que la librairie GD était incluse par défaut dans PHP. Après un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # php -r "echo phpinfo();"
    je ne trouve rien relatif au mot "GD" ou "image" un résumé basé sur le mot support:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Virtual Directory Support => disabled
    Zend Multibyte Support => disabled
    IPv6 Support => enabled
    date/time support => enabled
    HTML Support => enabled
    XPath Support => enabled
    XPointer Support => enabled
    Schema Support => enabled
    RelaxNG Support => enabled
    fileinfo support => enabled
    FTP support => enabled
    hash support => enabled
    iconv support => enabled
    json support => enabled
    libXML support => active
    PCRE (Perl Compatible Regular Expressions) Support => enabled
    PDO support => enabled
    Phar: PHP Archive support => enabled
    OpenSSL support => disabled (install ext/openssl)
    Session Support => enabled
    Simplexml support => enabled
    Schema support => enabled
    SPL support => enabled
    SQLite support => enabled
    SQLite3 support => enabled
    Dynamic Library Support => enabled
    Tokenizer Support => enabled
    XML Support => active
    XML Namespace Support => active
    Je continue les investigation, mais pour le moment, je donne ma langue chat.

    Patrick

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux utiliser l'option -c pour spécifier ton fichier php.ini usuel avec GD activé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci Sabotage.

    J'ai trouvé quand j'ai voulu virer le header dans la version en ligne. Bien entendu c'est très con! Tiens: trop con pour que je donne la raison: j'ai honte...

    mauvais chemin d'accès au "code-ci-dessus.php"!

    Pour ce qui est de PHP en ligne, j'ai essayé d'installer le package de OpenSUSE 12.2 mais comme PHP me retournait la source au lieu de l'interpréter, j'ai tout jeté sans plus approfondir et copié les binaires de mon autre distro (un compilation sur oss 11.1, ou antérieure, je sais plus!). Bref: pas étonnant que ça déconne. Je verrai cela plus tard, quand il y aura le feu.

    Merci pour ce coup de pouce. Je note ma méthode...
    Patrick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS image non prise en compte
    Par lodan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2006, 08h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 17h20
  3. imagejpeg : images non valides
    Par kivan666 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 12h00
  4. [JPGraph]Erreur, image non supportée
    Par Jim_Nastiq dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 15h28
  5. [FORMS] Champ image non basé
    Par macharius dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo