IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

table - première cellule combo ou autopopulée ? [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut table - première cellule combo ou autopopulée ?
    Bonjour,

    Je ne trouve pas de solutions pour le problème suivant;

    - Une table dans laquelle je rajoute des lignes par programmation
    - la première cellule contient un 'nr unique de produit' - qui après recherche remplis les autres cellules de la ligne

    jusqu'ici ok...

    je voudrais que la première cellule contienne une liste ou un combo avec justement le choix dans les différents nr uniques de produit...

    la combo dans la cellule n'a pas l'aire d'être une solution après lecture sur le forum...

    d'autres idées ... dois-je rester sur une table ?

    Après remplissage de la table je parcours chaque ligne et je sauvegarde chaqu'une dans un fichier.

    Merci et à bientôt !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de DonkeyPuncher
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 56
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la combo ne te tente pas, tu peux toujours mettre ta première colonne en type conteneur et y placer une liste dedans ensuite.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Je n'ai pas utilisé le conteneur mais j'ai trouvé qu'il suffisait de gliser un combo dans une cellule du la colonne au lieu de selectioner "combo" dans la description...

    Merci pour la piste !

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par chapeau_melon Voir le message
    Je n'ai pas utilisé le conteneur mais j'ai trouvé qu'il suffisait de gliser un combo dans une cellule du la colonne au lieu de selectioner "combo" dans la description...

    Merci pour la piste !
    Pour info

    Quand on a des colonnes combo dans une table il faut savoir que si on les remplit à partir de fichiers ou de requêtes, pour toutes les lignes affichées et pour toutes les colonnes combo des requêtes sont jouées. Et chaque fois qu'on scrolle, pour toutes les lignes qui apparaissent sur l'écran...
    Suivant la taille des fichiers qui sont attaqués cela peut prendre du temps. Et saccader l'affichage...

    La solution c'est de remplir les combo par programmation lors de l'initialisation de la table et c'est souhaitable également quand on actualise la table (pour que si un enregistrement à été ajouté entre temps dans un fichier affiché par une combo, qu'il soit disponible)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche de la première cellule numérique
    Par nagdrir dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2007, 20h06
  2. [VBA-excel] Affecter une date à la première cellule pleine
    Par DVano dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/11/2006, 12h06
  3. Border de table et cellules en CSS
    Par Mister Nono dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2006, 12h27
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2006, 11h33
  5. [XSL-FO] Table avec cellule vide
    Par JustAGphy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo