IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

htaccess ne fonctionne pas


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut htaccess ne fonctionne pas
    Bonjour tous,

    Mon site est sur un hébergement mutualisé (phpnet.org), j'ai déposé le fichier .htaccess fourni par défaut dans symfony et j'ai une belle erreur 500 Apache...

    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, ticket@phpnet.org and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
    More information about this error may be available in the server error log.
    Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


    Idem avec le .htaccess indiqué dans un tuto Symfony2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteRule ^(.*)$ web/$1 [QSA,L]
    </IfModule>
    Mais si je le modifie ainsi, ça a l'air de marcher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteRule ^(.*)$ http://monsite.fr/web/app.php [QSA,L]
    </IfModule>
    En allant sur monsite.fr, l'url est remplacée par monsite.fr/web/app.php, ça fonctionne aussi pour les liens, comme par ex /web/app.php/contact. ou avec paramètres : /web/app.php/result/50/44.837789/-0.57918

    Pourquoi ce qui est indiqué dans le tuto ne marche pas ?
    Et est-ce que ma version "qui marche" a des effets de bords que je n'ai pas vus ?

    Merci pour toute aide !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 126
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Logs apache
    salut, tu as accès aux logs d'erreur apache en théorie

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut htaccess ovh
    Salut Vincent,

    Si ça peut t'aider, celui-ci fonctionne sur ovh (j'ai remplacé par monsite.fr)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    SetEnv PHP_VER 5_4
    SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
     
    SetEnv SHORT_OPEN_TAGS 0
    SetEnv SESSION_AUTOSTART 0
    SetEnv ZEND_OPTIMIZER 1
     
    # Désactivation des magic quotes
    SetEnv MAGIC_QUOTES 0
    SetEnv SESSION_AUTOSTART 0
     
    # Désactivation du paramètre GET 'PHPSESSID' rajouté par OVH
    SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0
     
    DirectoryIndex app.php
     
    # Activation des réécritures d'url
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
     
        RewriteCond %{HTTP_HOST} ^monsite.fr$
        RewriteRule ^(.*) http://www.monsite.fr/$1 [QSA,L,R=301]  
     
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteRule ^(.*)$ app.php [QSA,L]
    </IfModule>
    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    matlow,

    Je n'ai pas accès directement aux logs d'erreur apache, il faut que je les demande via un ticket à l'hébergeur. Et quand il me les a envoyé, ça ne me parle pas, vu que j'ai fait plusieurs tests et il y a plusieurs messages d'erreur...

    Je viens de réessayer avec le fichier de JLG13, j'ai à nouveau une erreur 500, à cause de la dernière ligne (si je la mets en commentaire, pas d'erreur, mais pas de redirection, je vois le contenu du répertoire).

    Je vais redemander les logs d'erreur, pour voir à quoi correspond le bug...

    Je remets ici le code du fichier, tel qu'il est actuellement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    ErrorDocument 404 /error404.html
    ErrorDocument 500 /error500.html
     
    DirectoryIndex app.php
     
    # Activation des réécritures d'url
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
     
        RewriteCond %{HTTP_HOST} ^vegiswap.net$
        RewriteRule ^(.*)$ http://www.vegiswap.net/$1 [QSA,L,R=301]  
     
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    # la ligne suivante provoque une erreur 500
        RewriteRule ^(.*)$ app.php [QSA,L]
    </IfModule>
    A suivre !

Discussions similaires

  1. Mon htaccess ne fonctionne pas avec les sous-domaines
    Par pierrot10 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2012, 08h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2008, 14h50
  3. mes .htaccess ne fonctionnent pas
    Par Arrakis dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 00h36
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2007, 00h11
  5. . htaccess ne fonctionne pas
    Par flysurfer dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2005, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo