IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Coder un modèle


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Coder un modèle
    Bonjour,

    Voilà, je dois coder un modèle de régression. D'habitude, j'y arrive sans trop de problèmes mais là j'ai un message d'erreur qui revient et je n'arrive pas à résoudre le problème.

    Voici le modèle (et je dois interpréter les paramètres) :

    http://imageshack.us/photo/my-images...515154134.png/

    y: nombre de jours d'absence
    z: sexe (0 ou 1)
    x: age.

    Et voici l'erreur que j'obtiens systématiquement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [4] ERREUR:  
      formule de modèle incorrecte dans ExtractVars
    [5] ERREUR: the model GLM.1 is no longer available
    Pourtant je mets bien l'élément "family=poisson(log)".

    Comment puis-je résoudre ce problème?

    Merci,

    D.V.R.

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour nous aider à vous aider (), il est toujours préférable de poster votre code (surtout qu'ici il semblerait que le modèle soit mal spécifié or difficile de dire ce qui coince sans savoir comment vous l'avez écrit...) et si possible, un extrait de données sur lequel on puisse reproduire le problème.

    Merci !

    Bonne continuation à vous !


    Cordialement,

    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah oui, excusez-moi

    Donc voici les 5 premières lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     y sex age
     4   0  50
     0   0  21
     6   0  43
     0   0  30
     0   0  26
    Et enfin le code que j'ai utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GLM.1 <- glm(y ~ (sex)+(sex)*(age-39), family=poisson(log), data=Dataset) 
     
    summary(GLM.1)
    C'est assez trivial je sais, mais j'ai fait le même en mettant juste une normale à la place de la poisson et ça renvoie les estimateurs comme d'habitude. Or pour le coup, c'est une loi poisson qui est demandée.

    Cela dit le modèle à suivre que j'ai mis en lien dans le 1er post semble exigeant et l'erreur vient peut-être du fait que j'ai mal retranscrit le modèle.

    Merci de votre aide,

    D.V.R.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    MCU
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : MCU
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 185
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonsoir,

    Trop de parentheses peut-etre. Essayez comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GLM.1 <- glm(y ~ sex + sex * I(age-39), family=poisson(log), data=Dataset) 
     
    summary(GLM.1)
    La fonction I() permet une operation arithmetique dans la formulation du modele.

    HTH

    Vincent

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup, je ne connaissais pas la fonction I()!

    Le modèle fonctionne, je reçois les résultats.

    Ce modèle correspond donc bien à la formule de mon 1ier post? Je pensais qu'il y aurait peut-être plus de difficultés.

    Encore merci,

    D.V.R.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2019, 16h40
  2. déposer modèle XML
    Par labyrinth dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2002, 22h06
  3. A propos des modèles d'objet (avec sources)
    Par DevX dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2002, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo