IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Je ne rentre pas dans ma boucle for.. [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Je ne rentre pas dans ma boucle for..
    Bonjour à tous,

    J'ai cette boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for( $a = strtotime( $date_debut ) ; $a < strtotime( $date_debut ) ; $a=strtotime( date( 'Y-m-d' , $a ) . ' +1 day' ) )
      {
        echo $i. "\n";
        $i++;
         echo date( 'Y-m-d' , $a ) . "\n";
      }
    dans laquelle je ne rentre pas.

    Un echo des strtotime me donnent ceci :

    début : 1351724400
    fin : 1391209200

    Ils sont tous deux de type int (gettype me l'indique).

    Voyez-vous pourquoi je ne rentre pas dans la boucle svp ?

    J'utilise une version 5.2 de PHP.

    Merci pour l'aide.

    bee

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Rien de plus normal...
    Une boucle for, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(initialisation; condition de sortie; incrémentation)
    Dans ton cas, l'initialisation, c'est $a = strtotime( $date_debut ) et la condition de sortie $a < strtotime( $date_debut ).
    Donc si on suppose que strtotime( $date_debut ) vaut 10, ça revient à écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for($a = 10; $a < 10; $a++)
    Or 10 n'étant normalement pas strictement inférieur à 10, tu ne rentres pas dans la boucle...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    for( $a = strtotime( $date_debut ) ; $a < strtotime( $date_debut ) ; $a=strtotime( date( 'Y-m-d' , $a ) . ' +1 day' ) )
    A+.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour Andry,

    Je suis bête parfois....

    Merci pour tout et grosse biz aux bébés.

    bee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. je ne rentre pas dans la boucle if
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2009, 17h32
  2. Utiliser un pas dans une boucle For .. to .. do
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2009, 11h09
  3. Ne rentre pas dans la boucle
    Par choko62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2007, 14h54
  4. le prog ne rentre pas dans la boucle
    Par nicofromChina dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 06h45
  5. ça rentre pas dans la boucle pendant l'exécution
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2005, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo