IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

En .vbs Lire une table Access et Affiche le contenu en .doc


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut En .vbs Lire une table Access et Affiche le contenu en .doc
    J'ai le code suivant et lorsque j execute mon .vbs

    et bien celui ci va lire mon access et ecrit des donnes dans un document Word.

    :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    Set objWord = CreateObject("Word.Application")
    objWord.Visible = True
    Set objDoc = objWord.Documents.Add()
     
    Set objRange = objDoc.Range()
    objDoc.Tables.Add objRange,1,3
    Set objTable = objDoc.Tables(1)
     
     
    Set objConn = CreateObject("ADODB.Connection")
    Set LaBase = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source= C:\Inetpub\wwwroot\FcB.accdb;"
     
     
    Set objRS = CreateObject("ADODB.Recordset")
    Lavariable = inputbox("Les transactions avec quelle équipes voulez-vous voir ?")
    sqlString = "Select * from [Transaction] where IdEquipe = " & Lavariable &""
     
     
    objConn.Open LaBase
     
     
    objRS.Open SQLString, objConn	
     
     
     
    do until objRS.EOF
    	    for each x in objRS.Fields
    	       Response.Write(x.name)
    	       Response.Write(" : ")
    	       Response.Write(x.value & "<br />") 
    	    next
    	    Response.Write("<br />")
    	    objRS.MoveNext
    	loop
     
     
     
     
        ExecuteGlobal oFile.WriteLine
        oFile.Close
     
     
    objDoc.SaveAs("C:\Scripts\Word\Rapport.doc")
    objWord.Quit
    objRS.close
    Il me donne une erreur à la ligne 12.
    Code de la ligne 12:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set LaBase = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source= C:\Inetpub\wwwroot\FcB.accdb;"
    et le message d'erreur est :

    Erreur : Objet requis : '[String: "Provider=Microsoft.A"]'
    Source Erreur d'execution Microsoft vbScript

    Je ne comprends pas ce qu'il n'aime pas et je n'ai plus d'idée..

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Retire le Set, LaBase n'est pas un Object ici, c'est un string, donc pas de Set.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LaBase = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source= C:\Inetpub\wwwroot\FcB.accdb;"
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En effet le Set était à enlever Merci

    Mais maintenant il me donne une autre erreur a la ligne 20 qui est :

    Il ne semble pas aimer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LaBase = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source= C:\Inetpub\wwwroot\FcB.accdb;"
    Il me donne comme erreur : Provider cannot be found. It may not be properly installed.
    Source : Adobe.Connection.

    De plusieurs endroit web que j'ai regardé personne ne semble utilise la meme instruction pour se connecter à la base de donnée Access....

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 294
    Points : 3 544
    Points
    3 544
    Par défaut
    bonjour,
    peut-être que le fournisseur n'est pas installé sur ta machine...
    pour le vérifier, le (ré)installer : http://www.microsoft.com/fr-fr/downl....aspx?id=13255
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par omen999 Voir le message
    bonjour,
    peut-être que le fournisseur n'est pas installé sur ta machine...
    pour le vérifier, le (ré)installer : http://www.microsoft.com/fr-fr/downl....aspx?id=13255
    Que vuex-tu dire par le fournisseur n'est pas installé ?

    J'ai fais certain que mon access avec mes données ce trouve au meme endroit que mon .vbs (J'ai du changer le chemin d'access et tout ce qui vient avec) et il me donne toujours la meme erreur et meme si j'ouvre mon access puis execute le .vbs pendant que access est ouvert, il me donne la même erreur.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 294
    Points : 3 544
    Points
    3 544
    Par défaut
    Que vuex-tu dire par le fournisseur n'est pas installé ?
    tout simplement que l'accès avec ADO aux fichiers Access nécessite la présence d'un driver particulier (cf le lien de mon précédent message)
    c'est totalement indépendant de MS Office, ce qui signifie que l'on peut parfaitement manipuler des fichiers Access ou Excel
    avec des machines sur lesquelles MS Office est absent
    en revanche, l'accès aux documents Word implique la présence de MS Office (ou d'un équivalent comme Kingsoft Office...)
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par omen999 Voir le message
    tout simplement que l'accès avec ADO aux fichiers Access nécessite la présence d'un driver particulier (cf le lien de mon précédent message)
    c'est totalement indépendant de MS Office, ce qui signifie que l'on peut parfaitement manipuler des fichiers Access ou Excel
    avec des machines sur lesquelles MS Office est absent
    en revanche, l'accès aux documents Word implique la présence de MS Office (ou d'un équivalent comme Kingsoft Office...)

    En effet tu avais raison je n'avais pas ce driver la d'installe

    l'erreur qu'il me donne maintanant c'est : a la ligne 29

    ligne 29:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	       Response.Write(x.name)
    	       Response.Write(" : ")
    	       Response.Write(x.value & "<br />") 
    	    next
    	    Response.Write("<br />")
    	    objRS.MoveNext
    	loop
    Il ne semble pas aimer ce bloque là et plus precisement le response.write je pense car en .asp c'est un response.write que j'utilise pour afficher le contenu X mais bon il me suiffit juste de trouver l'équivalent en .vbs j'imagine

    Merci pour le driver !

Discussions similaires

  1. lire une table Access avec VBA
    Par ivoratparis dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2013, 17h56
  2. [AC-2003] lire une table Access en VBA ligne par ligne
    Par afifaNancy dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2012, 14h54
  3. lire champs dans une table access
    Par bouanane20 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 09h06
  4. Modifier le contenus d'une table Access affiché dans un FlexGrid
    Par Agrume-Framboise dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2007, 09h37
  5. [VB 2005 express] Afficher un champ d'une table Access 2007
    Par Xsara 167 cv dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo