IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Lancer un script sur plusieurs plateformes.


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 177
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Lancer un script sur plusieurs plateformes.
    Bonjour à tous,

    En utilisant Blender 3D, qui vient package python, je me suis rendu compte qu'il n'y avait pas besoin d'installer quoi que soit pour lancer le programme.
    Tout est déjà à l'intérieur, semble-t'il.

    Comment faire pareil avec c++ ?

    Merci à vous,

    leHibou2

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux pouvoir scripter en python sur une base de C++?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 963
    Points
    32 963
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Kamoulox,

    Blender embarque un interpréteur python oui il me semble. Quel rapport avec le C++ ?
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 177
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Le rapport, c'est l'idée

    En fait, j'aimerais faire du code qui soit executable sans que mes utilisateurs ne soient ennuyés à installer toute une batterie de chose avec mon code.

    Blender, tu le télécharges, tu l'exécutes. Point.

    J'aimerais le même système mais avec c++.

    Et comme je vais développer pour win, osx, linux et freebsd (un code pour chaque plateforme éventuellement), il y a un réel intérêt à ce que les choses fonctionnent même chez des gens qui n'y connaissent que peu en informatique (pas de manip à faire).


  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 963
    Points
    32 963
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    J'ai l'impression que beaucoup de choses sont mélangées.

    http://www.python.org/download/ et voilà, tu as un programme déjà porté sur de nombreuses plateformes qui permet de scripter
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Tu prends ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #include <iostream>
     
    int main( int argc, char* argv[] ){
          std::cout << "hello!" << std::endl;
          return 0 ;
    }
    Tu le compiles pour windows, tu obtiens "hello.exe", tu l'exécutes POINT.

    Quand ça se complique, que tu utilises des bibliothèques, tu mets à côté les .dll des bibliothèques : tu l'exécutes POINT.

    Le seul truc ennuyeux, c'est qu'il faut le compiler pour les différents systèmes (windows, linux, mac, etc.) et c'est là que des trucs comme cmake rendent bien service.

    Après, c'est pas le plus propre par rapport à des installeurs ou des packages, mais bon, ça ne change rien.

    EDIT : Je ne vois qu'un cas où en utilisant visual studio et certains composant type OpenMP, on se retrouve à devoir installer "Visual Studio Redistributable 20XX"
    EDIT2 : Aurait pu se taire, vient de voir la réponse de Boosk qui est plus efficace

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 177
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci beaucoup vous avez répondu à mes questions

    Bonne soirée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer script sur plusieurs fichiers
    Par ricololo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 23h02
  2. Supprimer un script sur plusieurs pages
    Par Arsene12 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2008, 10h26
  3. un script sur plusieurs fichiers "functions.m"
    Par prologO dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/12/2007, 17h37
  4. lancer un script sur poste distant
    Par lakcil dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 14h36
  5. Script sur plusieur machine avec perl (cluster)
    Par vodevil dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo