IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

message d'erreur incomprensible apres requete


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut message d'erreur incomprensible apres requete
    bonjour à tous !
    voilà, cela fait 1 mois que je suis bloqué par un message d'erreur , qui provient d'un code a priori bien implementer, après une boucle while , je stoke dans des variables des données bien précis. sauf les variables en questions sont reconnu comme undefined variabl($etp , $rep, $km) . quand je réecute la requete tout semble bon parfois
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?php
     
    $idJeuEltsForfait = mysql_query($req, $idConnexion);
    if ( !$idJeuEltsForfait == '')
    $lgEltsForfait = mysql_fetch_assoc($idJeuEltsForfait);
    mysql_free_result($idJeuEltsForfait);
    mysql_close($idConnexion);
    while ((isset($lgEltsForfait))) {
    	// On place la bonne valeur en fonction de l'identifiant de forfait
     
    	switch ($lgEltsForfait['idfraisforfait']) {
    		case "ETP":
    			$etp = $lgEltsForfait['quantite'];
    			break;
    		case "KM":
    			$km = $lgEltsForfait['quantite'];
    			break;
    		case "NUI":
    			$nui = $lgEltsForfait['quantite'];
    			break;
    		case "REP":
    			$rep = $lgEltsForfait['quantite'];
    			break;
    	}
    }
     
    } ?>
    </form>
    </form>
     
    <form>
    <p class="titre" />
    <div style="clear:left;">
      <h2>Frais au forfait </h2>
    </div>
    <table style="color:white;" border="1">
    <tr>
      <th>Repas midi</th>
      <th>Nuitee </th>
      <th>Etape</th>
      <th>Km </th>
      <th>Situation</th>
    </tr>
    <tr align="center">
      <td width="80" ><input type="text" size="3" name="repas"value="<?php if(!$rep =='') { echo $rep ;}?>" /></td>
      <td width="80"><input type="text" size="3" name="nuitee" value="<?php if(!$nui =='' ){ echo $nui ; }?>"/></td>
      <td width="80"><input type="text" size="3" name="etape"value="<?php if(!$etp =='') { echo $etp; } ?>"/></td>
      <td width="80"><input type="text" size="3" name="km"value="<?php if(!$km =='') {echo $km; }?>" /></td>
      <td width="80">
    voici le message d'erreur
    ( ! ) Notice: Undefined variable: rep in C:\wamp\www\Application\cValidFichesFrais.php on line 121
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0029 283952 {main}( ) ..\cValidFichesFrais.php:0
    " /> ( ! ) SCREAM: Error suppression ignored for ( ! ) Notice: Undefined variable: nui in C:\wamp\www\Application\cValidFichesFrais.php on line 122 Call Stack #TimeMemoryFunctionLocation 10.0029283952{main}( )..\cValidFichesFrais.php:0 "/> ( ! ) SCREAM: Error suppression ignored for ( ! ) Notice: Undefined variable: etp in C:\wamp\www\Application\cValidFichesFrais.php on line 123 Call Stack #TimeMemoryFunctionLocation 10.0029283
    ce: Undefined variable: km in C:\wamp\www\Application\cValidFichesFrais.php on line 124 Call Stack #TimeMemoryFunctionLocation 10.0029283952{main}( )..\cValidFichesFrais.php:0 " />
    merci pour vos suggestion

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as 2 balises </form> à la ligne 28 et 29

    Tu devrais écrire la ligne 45 comme ceci =
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if(isset($rep) and $rep != '') { echo $rep ;}?>
    Ça vérifie que $rep est bien défini et ça ne t'affichera plus l'erreur (Notice: Undefined variable)

    Il faut modifier aussi pour $nui, $etp et $km

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    if(isset($rep) and $rep != '') revient à faire if(!empty($rep)).


    A+.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Ah ok, je ne savais pas.
    On en apprend tous les jours.
    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    @andry.aime
    Cela n'est pas équivalent, le empty() considère beaucoup plus de valeurs comme vide
    Ce qui suit est considéré comme étant vide :
    • "" (une chaîne vide)
    • 0 (0 en tant qu'entier)
    • 0.0 (0 en tant que nombre à virgule flottante)
    • "0" (0 en tant que chaîne de caractères)
    • NULL
    • FALSE
    • array() (un tableau vide)
    • $var; (une variable déclarée, mais sans valeur)
    Donc, il faut avoir une idée très précise des valeurs que la variable peut avoir.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    @andry.aime
    Cela n'est pas équivalent, le empty() considère beaucoup plus de valeurs comme vide

    Donc, il faut avoir une idée très précise des valeurs que la variable peut avoir.
    C'est une erreur de ma part de ne pas donner le lien vers le manuel, mais vu la circonstance, c'est la fonction qui est appropriée.

    A+.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2015, 13h48
  2. [MySQL] Message d' erreur mysql dans requete de recherche sur la bdd
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2010, 15h33
  3. Message d'erreur lors de requete ajout ou suppression
    Par m_brun dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2010, 04h53
  4. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo