IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Exclure des fichiers


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut Exclure des fichiers


    Je voulais savoir s'il était possible d'exclure des fichiers lors de la compilation. Je précise un peu... J'ai une constante de compilation BLIB_MEM_TRACE et j'aimerais que certains modules de compilation ne soient pris en charge que si cette constante est définie. Cela m"éviterais de baliser des modules au complet avec des compilations conditionnelles et m'éviterais également si elle n'est pas définie, que je me retrouve avec des modules vides.

    Est-ce possible avec C::B ?


  2. #2
    Membre expert

    Avatar de germinolegrand
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 738
    Points : 3 892
    Points
    3 892
    Par défaut
    Les Build Target sont là pour ça : Project -> properties -> Build targets

    Pour chaque build target on peut choisir les fichiers compilés, les build options, les chemins d'exécutables, si on veut une console ou pas, le dossier d'exécution lorsqu'on exécute depuis c::b...

    Il est possible de choisir sur un fichier particulier : clic droit dans l'arborescence -> Properties -> Build

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Je sais pas, je vois pas trop. Moi ce qu'il me faut c'est une genre de condition à remplir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Si BLIB_MEM_TRACE
       alors inclure BLib_mem_trace.c et BLib_mem_trace.h
    Voilà ce qu'il me faudrait, une condition pour justement ne pas avoir à décocher des fichiers à la main

  4. #4
    Membre expert

    Avatar de germinolegrand
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 738
    Points : 3 892
    Points
    3 892
    Par défaut
    Le soucis c'est que pour savoir si BLIB_MEM_TRACE est définie, il faut compiler, donc tu tournes en rond c'est pas faisable.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce serait possible dans un makefile. CB permet-il de modifier/d'utiliser un makefile comme gestionnaire de projet ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwariz Voir le message
    Bonsoir,

    Ce serait possible dans un makefile. CB permet-il de modifier/d'utiliser un makefile comme gestionnaire de projet ?
    Ca c'est une bonne question Il y a bien une partie script dans les options de Build mais je n'en sais pas plus, je suis pas le mieux placé pour ce genre de script

  7. #7
    Membre expert

    Avatar de germinolegrand
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 738
    Points : 3 892
    Points
    3 892
    Par défaut
    Il permet de se baser sur un makefile, mais on perd tout l'automatisme.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Bah donc ça ne résoudrait pas le problème de FrankH. désolé pour le HS.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Tanpis je ferais sans, le module à exclure n'est pas gros ça ira. Merci quand même.

Discussions similaires

  1. Exclure des fichiers d'un war
    Par tweetysat dans le forum Maven
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2013, 10h21
  2. Exclure des fichiers de la suppression
    Par apt dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2011, 11h32
  3. OpenFileDialog exclure des fichiers
    Par nanar21 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/08/2009, 10h17
  4. Peut on exclure des fichiers d'un projet
    Par coolben dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2008, 22h36
  5. export WAR - exclure des fichiers et / ou repertoire
    Par jokerparis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2007, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo