IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Automation Excel2010 : Insérer une ligne


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut Automation Excel2010 : Insérer une ligne
    Hello à tous,

    Alors je sais que ce sujet a déjà été traité plein de fois et j'ai bien trouvé les sujets correspond ainsi que plusieurs tutos (notamment ceux de skalp et bidou je crois) mais rien à faire...

    Lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sheet.Rows(52).Insert(xlDirection.xlDown)
    La partie en gras est soulignée et je suis informé que Option Strict On n'autorise pas le late binding. Etant donné que j'aimerai laisse Option Strict On, comment puis-je contourner ce problème ?

    P.S. : En fait, la méthode Insert n'est même pas proposée par l'Intellisense (mais j'imagine que c'est du au late binding). Par contre, si je n'indique pas d'index entre les paranthèses, là c'est ok mais c'est excel qui refuse de faire un shift des cellules vers le bas car certaines cellules seraient alors hors de la feuille

    EDIT : sheet est bien sûr un objet de type Worksheet.
    EDIT 2 : Où tente-t-il d'insérer des lignes dans le cas où aucun index n'est précisé pour Rows ?
    Kropernic

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour,
    A tester en typant genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CType(sheet.Rows(52), Range).Insert(XlDirection.xlDown)
    Et l'intelli-sense devrait fonctionner.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrismonoye Voir le message
    Bonjour,
    A tester en typant genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CType(sheet.Rows(52), Range).Insert(XlDirection.xlDown)
    Et l'intelli-sense devrait fonctionner.
    La loose... J'avais tenté le cast en row mais ça n'existe pas donc forcément, ça ne marchait pas... Pas pensé au range... Bien vu !
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer une ligne dans un dbgrid entre 2 enregistrements
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 09h15
  2. [VBA] insérer une ligne dans un fichier excel
    Par cokinoumasterflash dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 18h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 11h47
  4. Insérer une ligne automatiquement dans une autre tab
    Par davyd dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2005, 17h08
  5. [VBA][Excel]Insérer une ligne
    Par loverdose dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo