IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme de syntaxe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut probleme de syntaxe
    Bonjour,
    Voila j'ai un petit problème avec une méthode Get par href.
    je veux faire passer un chemin de fichier d'une page a une autre par un lien et l'afficher dans la page numeros 2.
    Je sais que l'erreur est bête mais je n'arrives pas à prendre assez de recul pour la trouver
    Mon bout de code de la premiere page est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $chemin="//serveur/titi/toto/102/toto_biscuits.txt";
    <a href="log.php?variable=$chemin">Lien</a>
    et le code deux la page no2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if (isset ($_GET["variable"]) $variable = $_GET["variable"];
    else { $variable = ""; // ou toute valeur par défaut...
     }
    $fichier = file($variable); // Nom du fichier à afficher
     
    $total = count($fichier); // Nombre total des lignes du fichier
     
    for($i = 0; $i < $total; $i++) 
    { // Départ de la boucle
     
    echo $fichier[$i]; // On affiche ligne par ligne le contenu du fichier
     
    } // Fin de la boucle
    j'ai un probleme de variable qui m'affiche:
    Parse error: syntax error, unexpected '{' in D:\wamp\www\recuperation\log.php on line 16
    Je sais que l'endroit ou il y a un problème est la variable Si vous avez une idée. En attendant je cherche de on coté.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    dans ta première page , si c'est tout en php, alors tu devrais écrire ça

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $chemin="//serveur/titi/toto/102/toto_biscuits.txt";
    echo '<a href="log.php?variable=' . $chemin . '">Lien</a>';

    sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $chemin="//serveur/titi/toto/102/toto_biscuits.txt";
    ?>
     
    <a href="log.php?variable=<?php echo $chemin; ?>">Lien</a>

    Tu as une erreur sur la première ligne du fichier log.php : fermeture de la parenthèse.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset ($_GET["variable"])){ $variable = $_GET["variable"];
    }
    else { $variable = ""; // ou toute valeur par défaut...
     }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour ton aide,
    J'en été sur d'avoir faire des erreurs bête.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de syntaxe sql dans VB
    Par njac dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 14h41
  2. [VB.NET] Probleme de syntaxe
    Par microthib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2005, 13h49
  3. probleme fonction syntaxe
    Par gIch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2005, 09h52
  4. [Débutante] Problèmes de syntaxe
    Par new_wave dans le forum Prolog
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2004, 18h39
  5. Problemes de syntaxe
    Par maahta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2003, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo