IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

requete parametrée sans connection? [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut requete parametrée sans connection?
    bonjour

    est ce qu'une requete parametrée doit avoir systematiquement sa connection a la base pour fonctionner? car j'établi la connection a partir du chargement du formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            cn = New OleDbConnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source=c:\essai.mdb")
            cn.Open()
            Me.play.Text = "lecture"
            If cn.State = ConnectionState.Open Then
                MessageBox.Show("connecté a la base")
            Else
                MessageBox.Show("non connecté a la base")
            End If
     
     
        End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    chaque objet command doit etre lié à un objet connexion existant
    la connexion doit etre ouverte au moment de l'execution (.execute*)

    ca peut paraitre inutile dans ton cas, mais il est possible d'avoir plusieurs connexion à un instant T donc il faut bien préciser quelle connexion utiliser
    de plus il est recommandé d'ouvrir et fermer une connexion dès que l'exécution est terminée, plutot que de garder une connexion ouverte longtemps pour rien (bien que dans les faits ca peut convenir quand meme)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete parametrée avec CristalReport de VB6?
    Par bonsam dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 09h22
  2. Question sur les parametre de connection ODBC
    Par kluh dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 14h51
  3. interdire un fichier exe de fonctionner sans connection web?
    Par christiane dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2005, 19h35
  4. requete SQL sans réponse
    Par kilian dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2004, 09h36
  5. Requete parametrée TADOQuery
    Par cdlr27 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2004, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo