IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Ordonnancement d'un Tableau


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 343
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Ordonnancement d'un Tableau
    Bonsoir,
    J'ai une matrice à 2 lignes et 10 colonnes: une ligne pour les valeurs des classes et une lignes contenant les valeurs associées à chaque classe:

    Je voulais que les valeurs associées à chaque classe soient ordonnées avec un ordre croissant (ligne 1 du matrice) et que chaque valeur lui correspond sa propre classe correspondant dans la 2 ligne.
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Mat=
    10  20    3   5  10 
    02  05  01  01  03
    après l'ordonnancement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Mat=
    3     5   10  10  20
    01  01   03  02  05

    Ya-il qui peut m'aider avec des instructions de ligne de code??

  2. #2

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 343
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci winjerome, j’applique ce bout de code comme indiqué dans le forum :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DistanceClasse = {...
    	10, 20, 3, 5, 10 ;
     	'02', '05', '01', '04', '03'};
     
    [~, indices] = sort(DistanceClasse(1,:));	% tri selon les distances (première ligne)
     
    DistanceClasse(:,indices)
    Mais j’obtient cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ??? Error using ==> cell.sort at 54
    Input argument must be a cell array of strings.
    Comment je peut le résoudre sachant que mon matrice contient (1iere ligne des distance(integer) et la 2 ieme ligne des classes (String))??

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et si tu l'utilisais sur ton Mat initial qui ne contient que des valeurs numériques ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 343
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Même avec des valeur mumériques:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DistanceClasse = {...
    	10, 20, 3, 5, 10 ;
     	02, 05, 01, 04, 03};
     
    [~, indices] = sort(DistanceClasse(1,:));	% tri selon les distances (première ligne)
     
    DistanceClasse(:,indices)
    J'obtient le même erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ??? Error using ==> cell.sort at 54
    Input argument must be a cell array of strings.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    >> DistanceClasse = {...
    	10, 20, 3, 5, 10 ;
     	02, 05, 01, 04, 03};
    >> class(DistanceClasse)
    
    ans =
    
    cell
    
    >> DistanceClasse = [...
    	10, 20, 3, 5, 10 ;
     	02, 05, 01, 04, 03];
    
    ans =
    
    double

Discussions similaires

  1. trier un tableau et compter des elements du tableau
    Par remi51 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 16h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46
  3. verification de doublons dans un tableau
    Par bohemianvirtual dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2002, 12h21
  4. transmision de tableau en parametre
    Par Horus dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2002, 11h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo