IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

télécharger un fichier chez le clien à partir du serveur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut télécharger un fichier chez le clien à partir du serveur
    Bonjour,

    j'ai fais une interface web et j'aimerai que le client puisse télécharger un fichier, j'ai regarder sur le net mais ça ne marche pas.

    Je voulais savoir si on peut juste utiliser un lien vers le fichier ou comment faire en passant par une servlet?

    Merci

    Alaninho

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 100
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    tu lis ton fichier dans ta servlet et tu ecris es bytes dans le outputStrem pour transfert vers le client.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    J'ai réussi grâce à une information trouvée sur un autre forum.

    En fait, c'est facile.

    Alaninho

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 100
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    ça serait bien de poster ta solution pour aider d'autre personne

    merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Voici ma solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    public class DownloadServlet extends HttpServlet {
     
        private static final int DEFAULT_BUFFER_SIZE = 10240; // 10 ko
        private static final int TAILLE_TAMPON = 10240;
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="HttpServlet methods. Click on the + sign on the left to edit the code.">
        /**
         * Handles the HTTP
         * <code>GET</code> method.
         *
         * @param request servlet request
         * @param response servlet response
         * @throws ServletException if a servlet-specific error occurs
         * @throws IOException if an I/O error occurs
         */
        @Override
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)throws ServletException, IOException {
            String filename=request.getParameter("file");
            String pathFile = request.getSession().getServletContext().getRealPath("");
            InputStream is = new FileInputStream(pathFile+"/results/"+filename);
            OutputStream os = response.getOutputStream();
     
            response.setContentType("Text/plain");
            response.setHeader("Content-Disposition", "attachment;filename="+filename);
     
            int count;
            byte buf[] = new byte[4096];
            while((count=is.read(buf))>1){
                os.write(buf,0, count);
            }
            is.close();
            os.close();
        }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impression d'un fichier sur le client à partir du serveur
    Par chaos2casa2 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 09h00
  2. télécharger un fichier à partir d'un id
    Par Mohican69 dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/04/2010, 12h29
  3. [Débutant] télécharger un fichier à partir d'un ftp
    Par PommeCassis dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2009, 09h37
  4. [1.x] Télécharger un fichier à partir du répertoire /upload
    Par Maxbj dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 00h15
  5. télécharger un fichier a partir d'une URL
    Par cterra dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/09/2006, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo