IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Variables dynamiques en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Variables dynamiques en C#
    Bonjour, je voudrais dans une boucle for, affecter les valeurs (différentes à chaque boucle) à des variables (des booleens) qui existent déjà et qui sont nommés de la forme

    extended1
    extended2
    extended3

    J'aimerais pouvoir déclarer ces booleans à la volée et en gros faire quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for (i...)
    {
     extended + "i" = false
    }
    Voilà j'espère m'être fait comprendre

    Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de k4st0r42
    Homme Profil pro
    Artisan numérique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan numérique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 48
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    Je ne crois pas que tu puisses faire ceci en C#, mais pourquoi n'utilises tu pas un Dictionary<string, bool> ?
    Le fossé séparant théorie et pratique est moins large en théorie qu’il ne l’est en pratique.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je n'utilise pas parce que je ne connais pas tout simplement

    En fait je bosse sous Unity3D. Ci dessous c'est le code que j'ai à peu près, en tout cas ce que je voudrais avoir fonctionnelement.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    GUI.Box(new Rect(0, 0, Screen.width*1f,Screen.height*1f),"CHOIX DES REGIMES ALIMENTAIRES");
     
    			string valeur="";
    		        ArrayList list = new ArrayList();
    			list=get_liste_regime();
    			int i=1;
    			foreach(string monData in list)
    			{
                                    extended + "i"=GUI.Toggle(new Rect(Screen.width*0.15f, Screen.height*0.10f, Screen.width*1f, Screen.height*0.1f), extended +"i" , monData);
    			}

    et jusqu'à présent j'ai ça à la place de la boucle for...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    extended1 = GUI.Toggle(new Rect(Screen.width*0.15f, Screen.height*0.10f, Screen.width*1f, Screen.height*0.1f), extended1, monData);
     
    			extended2 = GUI.Toggle(new Rect(Screen.width*0.15f, Screen.height*0.20f, Screen.width*1f, Screen.height*0.1f), extended2, "Régime 2");
    			extended3 = GUI.Toggle(new Rect(Screen.width*0.15f, Screen.height*0.30f, Screen.width*1f, Screen.height*0.1f), extended3, "Régime 3");
    			extended4 = GUI.Toggle(new Rect(Screen.width*0.15f, Screen.height*0.40f, Screen.width*1f, Screen.height*0.1f), extended4, "Régime 4");

  4. #4
    Membre du Club Avatar de k4st0r42
    Homme Profil pro
    Artisan numérique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan numérique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 48
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ça s'utilise comme ça :

    Initialisation du dico :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dictionary<string, bool> dictionary = new Dictionary<string, bool>();
    Ajout de ta variable booléenne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dictionary.Add("nom", true);
    Et pour aller chercher la correspondance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool value = dictionary["nom"];
    Le fossé séparant théorie et pratique est moins large en théorie qu’il ne l’est en pratique.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci !

    Je m'en suis sorti avec ça, c'est ok !

Discussions similaires

  1. variable dynamique dans une fonction javascript
    Par Shivaneth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 15h58
  2. Variables dynamiques
    Par CriPpLe dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2005, 11h56
  3. [SQL SERVER 2000] Noms de variables dynamiques
    Par cassoulet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2004, 11h44
  4. Récupération de variables dynamiques complexes
    Par ludoboy dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2004, 17h51
  5. [LG]Problême Variable dynamique de types différents
    Par pierrOPSG dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo