IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Delphi 7 et lancement d'une commande SSH


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Delphi 7 et lancement d'une commande SSH
    Salut les amis,

    Pratiquement tout est dans le titre ! bon je vous fais tout de même un résumé de ce qui me turlupine : comment lancer une commande ssh et récupérer son résultat et tout ça dans delphi.

    J'ai vu sur le net qu'il y avait synapse qui permet d'ajouter des commandes ssh à delphi et qui semble pas mal mais je n'arrive pas à le paramétrer dans mon edi... quelq'un aurait un tuto ou un exemple fonctionnel à me refiler ?

    En gros je veux pouvoir faire un "ls -l" sur un linux depuis mon appli delphi et lire le résultat... rien de compliqué en soi, mais pour moi c'est le cas !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 621
    Points : 25 321
    Points
    25 321
    Par défaut
    ls c'est une commande de la console
    tu peux la lancer directement sans SSH via un simple telnet par exemple
    SSH ajoute une sécurité à la connexion pour pouvoir lancer une console

    Les composants TElSSHClient de Eldos Secure Blackbox sont assez efficace, je les ai utilisé pour faire un Tunneling SSH avec Port forwarding pour une connexion sur MySQL ainsi que du SFTP mais ils sont très cher

    Si tu veux rester avec Synapse LibSSH2 ne connaissant pas du tout cette bibliothèque, je ne peux t'aider
    Tu veux l'ajouter à l'IDE !? Est-ce un Package ? Est-ce même un composant !
    Tu peux utiliser l'API LIBSSH2.DLL directement via LoadLibrary\GetProcAddress ou même une classe qui encapsule le tout sans utiliser de package !

    Tu peux essayer de tricher en utilisant PuTTy en ligne de commande DOC Putty, Voir Section "3.8 The PuTTY command line",
    via un ShellExecute sur PuTTY ou sur un fichier BAT contenant les commandes à envoyer via PuTTY : Exécution de Putty (client SSH)

    Faudrait voir si tu peux exploiter le TIdSSHIOHandlerSocketBase dans IdSSH.pas, elles ne sont pas documenté contrairement aux variantes SSL, ni même fourni voir QualityCentral - Missing Parts of Indy Source mais voir ce fichier idssh.pas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Tu peux utiliser l'API LIBSSH2.DLL directement via LoadLibrary\GetProcAddress ou même une classe qui encapsule le tout sans utiliser de package !
    T'aurais un exemple?

Discussions similaires

  1. Lancement d'une commande ou d'un .bat
    Par jbrasselet dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 16h21
  2. [DOS] Lancement d'une commande en arrière plan
    Par be_tnt dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 15h34
  3. Recupération d'un sortie standard via une commande ssh.
    Par yanndan dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 16h56
  4. [débutant]lancement d'une commande Unix ou LInux depuis Java
    Par msiramy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 18h10
  5. Lancement d'une commande sur un serveur Unix
    Par lper dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo