IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Connexion à une base de données


Sujet :

.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Connexion à une base de données
    Bonjour,

    Dans mon projet j'utilise une connexion à une base de données SQL Server CE. Tout se passe bien excepté le fait que j'ai une question :

    Est-ce mieux d'avoir une variable statique contenant ma connexion (objet SqlServerConnection) en état open dés le début de mon application puis que je ferme à l'arret de mon application

    ou plutot :

    Créer une nouvelle variable (que j'ouvre/ferme) dans chaque fonction.

    Ma base de données est utilisée régulièrement sans non plus etre constamment utilisée. Je me demandais si ça posait un problème de l'ouvrir au début et de la laisser ouverte en arrière plan ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Perso je pense qu'il vaut mieux ne l'ouvrir que quand tu en as besoin. Et refermer après . Sauf si ça te pose vraiment un problème (latence)

    Il y a un pool de connections qui est géré par SQL Server, ce qui fait qu'il va probablement réutiliser une des connections du pool => pas (trop) de latence.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

Discussions similaires

  1. Pool de connexion à une base de données en java
    Par ppaul127 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 17h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 16h18
  3. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35
  4. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 19h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo