IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Produits-Services-Actualités


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 111
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Produits-Services-Actualités
    Bonsoir est ce que quelqu'un peut m'aider pour la création d'un mcd de ses trois entités produits , services , et actualités

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Écrivez les règles de gestion des données et vous ferez votre MCD plus facilement.
    Postez l'ensemble ensuite dans le forum Schéma et nous pourrons alors vous donner notre avis.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 111
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup CinePhil je vais faire un modèle de règle de gestion et le poster

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 111
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour Philippe au fait je suis entrain de crèer un site web et j'ai quatre onglets à savoir l'onglet des produits des services des actualitès et l'autre pour le contact
    De ce fait je suis parti du raisonnement suivant :
    jai la table Produits(idProduit,Nom,Description,Prix,image) , la table Services(idService,Nom,Description) et la table Actualitès(IdActualitè,Nom,Date,Description)

    la table produit est lièe à la table service puisque dans un produit on peut y avoir 1,n de mème que pour un service on peut y avoir 1,n produits

    la table Actualitès est lièe à la table Produits puisque dans une actualitè on peut y avoir 0,n produits dans le cas inverse c'est aussi 0,n

    la table service aussi est lièe à la table Actualitès dans un service on peut y avoir 0,n et dans une actualitè c'est aussi 0,n

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 111
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour Philippe voici le modèle que j'ai crèè pour le moment
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Bonjour abdoulfall,

    Voici ce que je lis dans ton modèle.
    Un produit est lié à plusieurs services et un service est lié à un seul produit
    Une actualité est liée à un seul produit et un produit est lié à plusieurs actualités
    Un service est lié à plusieurs actualités et une actualité est liée à un seul service
    Ton modèle traduit donc des règles différentes que celles énoncées précédemment :
    Citation Envoyé par abdoulfall Voir le message
    la table produit est lièe à la table service puisque dans un produit on peut y avoir 1,n de mème que pour un service on peut y avoir 1,n produits
    la table Actualitès est lièe à la table Produits puisque dans une actualitè on peut y avoir 0,n produits dans le cas inverse c'est aussi 0,n
    la table service aussi est lièe à la table Actualitès dans un service on peut y avoir 0,n et dans une actualitè c'est aussi 0,n
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

Discussions similaires

  1. [SP-2007] configuration services et produits sharepoint
    Par sandra37 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2012, 15h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2011, 15h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2010, 11h04
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2010, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo