IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Serveur dedié pour J2EE avec Tomcat : Apache2 nécessaire ?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour l'information. Et pour la déclaration des liens vers les ressources statiques, il faut faire comment alors ?

  2. #22
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu définis un virtualhost dans lequel tu indiques le chemin des ressources statiques.
    DocumentRoot /local/static

    Puis dans la conf de ton proxy, tu indiques les chemins qui ne seront pas redirigés.
    ProxyRequests Off
    ProxyPass /monappli/img !

    ProxyPass /monappli http://localhost:8080/monappli

    Voilà un exemple pour rediriger les requêtes issues de http://www.monsite.fr/monappli
    vers un serveur d'application tournant sur le port 8080.
    Et les liens vers les images, http://www.monsite.fr/monappli/img, iront pointer vers le répertoire /local/static

    Voilà l'idée. Regarde la documentation pour apache et les divers exemples que tu trouveras sur le net.

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok merci. Donc je mets des liens http et non pas relatif. Merci

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon, j'ai testé comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <virtualhost *:80>
       ...
             Alias /TestAppli/images/ "/var/www/images/"
            <Location /TestAppli|/*>
                  JkMount worker1
                  Allow from all
           </Location>
           <Location /TestAppli/images|/*>
                  JkUnMount worker1
                  Allow from all
           </Location>
     
            RewriteLog "/var/log/apache2/rewrite.log"
            RewriteEngine On
            RewriteRule ^(/*)$  http://192.168.1.20/TestAppli$1
     
    </VirtualHost>
    Avec une application web faite vite fait au nom de TestAppli avec une page d'index contenant une image et au final, l'image s'affiche bien lorsque je lance le site.

    Bref, par contre, il n'y a pas un moyen d'éviter ce genre de codes pour les images dans les fichiers .jsp (cela eviterait d'avoir tout à changer niveau sources entre les tests en local et la mise en place de l'application sur le serveur) ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src='http://192.168.1.20/TestAppli/images/apache-logo.png'/>
    Je vous remercie tous pour votre aide ^^.

  5. #25
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Normalement ceci devrait suffir non ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src='/TestAppli/images/apache-logo.png'/>
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui mais pour le local, ca n'implique pas d'avoir un dossier testappli ? (quand tu as déployé une application via l'interface serveur d'eclipse, tu fais comment ? Tu rajoutes un dossier images avec le .png et tu l'enlèves quand tu fais le war pour le déploiement sur le serveur distant ?)

  7. #27
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Dans mon cas mes ressources statiques étaient externes à mon war.Puisqu'elles ne changeaient pas bcp.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hum, et donc tes pages jsps aussi ? Il faudrait donc que je recrée le contexte avec apache 2 d'installé sur le poste local . En tout cas merci à tous et un deuxième merci pour toi ^^. Une dernière question et ensuite j'arrête d'embêter le monde:
    Qu'appelle t'on serveur dédié dans le contexte des hébergeurs ? On récupère un serveur avec seulement le système linux ou windows d'installé ? Il faut donc mettre en place le jdk, tomcat, apache, la base de données et le serveur ftp par soi même ?

    Merci d'avance
    Dernière modification par Invité ; 30/04/2013 à 21h06.

  9. #29
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Une jsp n'est pas une ressource statique. Ce que j'entends par statique c'est:
    -Fichiers Javascript
    -Fichiers css
    -Fichier Images
    -Fichier XML ou autres.

    Un serveur dédié veut simplement dire que tu as la main entière pour toutes les installations et configurations selon ta convenance.Le fournisseur peut dès le départ te le fournir avec quelques serveurs déjà installés (ou pas).
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok merci. Bref, je vais surement m installer un apache2/mod-JK sur l'ordinateur local au cas où ^^. Proftpd sur la tour ainsi que postgresql. Après, quand tout sera installé et configuré, ce sera parti pour prendre un serveur dédié (autant tester les installations et la configuration à la maison avant). Merci en tout cas pour l'aide et surement à bientôt pour d'autres questions ^^.

    Naia

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je rajoute une petite question . Que pensez vous d'utiliser le mode d'identification SSL/TLS pour un site de particulier afin de séparer la partie administration (http over SSL) de la partie accessible à tous visiteurs ? Comment faites vous de votre coté ? Serait ce une bonne idée de se générer un certificat sur le serveur (utilisé comme autorité de certification) et de l'importer via firefox pour pouvoir accéder au site d'administration ? (En gros un virtual host sur le port 80 et un autre sur le port 443. Par contre que se passera t il lors du transfert à Tomcat par Apache via le module rewrite ?)

    Je vous remercie d'avance pour votre aide ^^.

    Cordialement,

    Naia ^^
    Dernière modification par Invité ; 03/05/2013 à 21h49.

  12. #32
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un petit up

Discussions similaires

  1. Serveur java pour communique avec mysql ?
    Par AsmCode dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 20h21
  2. Serveur gratuit pour programmer en J2EE
    Par tigzirt dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2007, 22h35
  3. Ajouter une librairie pour php sur un Serveur dédié
    Par tchoumak dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 22h22
  4. [TomcaT]Config une appli J2EE avec tomcat/apache sous linux
    Par kameha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 15h05
  5. Serveur dedie pour developpeurs ?
    Par rozwel dans le forum Hébergement
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo