IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Projet JEE, EJB3 + Hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 88
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Projet JEE, EJB3 + Hibernate
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de réaliser une application web JEE et pour cela j'ai décidé d'utiliser EJB3 et Hibernate.

    Au départ, je pensais que les EJB3 ne permettaient d'implémenter que la couche métier et qu'Hibernate permettait d'effectuer le mapping OR.
    Maintenant je me rends compte que peut être j'ai fait un mauvais choix de choisir les deux technologies à la fois (EJB3 et Hibernate) car je me suis rendu compte qu'EJB3 permettait aussi de faire le mapping OR avec les classes Entity.

    J'aimerais connaître votre opinion, est-ce logique d'utiliser EJB3 avec Hibernate dans un projet JEE où dois-je seulement utiliser EJB3 ?

    Merci d'avance pour votre réponse.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Scala
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Scala

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 086
    Points : 2 271
    Points
    2 271
    Par défaut
    Les EJB3 sont fait pour fonctionner avec JPA.

    Hors JPA est une spécification, qui est implémentée par Hibernate (entre autres).
    Tu peux utiliser Hibernate sans JPA. Mais tant qu'a partir sur du JEE standard autant faire EJB3 + JPA.

    Attention, ton serveur d'application devrait fournir automatiquement une implémentation de JPA donc il faut voir comment faire si tu veux forcer l'utilisation d'Hibernate.


    EJB3 ne permet pas de faire l'ORM. C'est JPA qui s'en occupe, et JPA c'est souvent Hibernate ou TopLink ou EclipseLink derrière en implémentation... Donc c'est pas du tout incompatible mais autant partir sur du JPA qui est standart et voir plus tard si tu as besoin de fonctionnalités additionnelles qui ne sont pas dans la spec JPA (Hibernate a des features et petites annotations en plus qui ne sont pas dans JPA, comme @Formula ou autre...).

    Pour ma part je préfère le couple Spring/Hibernate mais ce n'est que mon avis personnel
    React-Hebdo - Newsletter pour se tenir à jour sur l'écosystème React

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration d'un projet JEE de Netbeans 6.1 vers Eclipse 3.4
    Par adamo901 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2008, 02h51
  2. creation d'un jar d'un projet qui utilise hibernate
    Par haksasse dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 15h39
  3. projet gwt + ejb3
    Par fallsys dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 11h36
  4. Créer un nouveau projet JEE, quelles technos choisir ?
    Par kroax dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 09h05
  5. [EJB3][HIBERNATE] Probleme avec select max
    Par kristof_machin dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo