IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Publications (X)HTML et CSS Discussion :

Contribuez au Glossaire CSS


Sujet :

Publications (X)HTML et CSS

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut Contribuez au Glossaire CSS
    Salut à tous,

    Dans la lignée des enrichissements de ressources, nous souhaiterions également le faire pour le Glossaire CSS afin de rajouter les propriétés CSS non présentes pour le moment. Je pense notamment à celles de la version 3 de CSS qui n'ont pas encore été intégrées puisque la priorité était donnée aux propriétés les plus couramment utilisées.

    En effet, il vous est possible de participer à la rédaction et à la complétion de ce glossaire mais aussi de toutes les ressources présentes sur Developpez.com.

    C'est pourquoi, dans l'optique d'avoir le glossaire le plus complet possible, nous faisons appel à vous, premiers utilisateurs de CSS, pour l'enrichir avec ce que vous utilisez au quotidien.

    L'avantage de notre glossaire est son côté interactif. Il est en effet possible d'intégrer des exemples d'utilisation de propriétés CSS, ainsi, il vous sera demandé, dans la mesure du possible, de fournir des exemples pour chaque propriété à rajouter.

    Je vous laisse voir directement sur le glossaire les informations dont nous avons besoin : http://css.developpez.com/tutoriels/...e=texte#LI-A-8

    Vous pourrez poster vos ajouts à la suite de cette discussion en respectant le format du glossaire :
    Nom propriété : Description.

    Syntaxe : Syntaxe d'écriture de la propriété

    Compatibilité : Compatibilité de prise en charge de cette propriété

    Note : Information complémentaire sur la compatibilité ou tout autre point jugé nécessaire.

    Exemple de syntaxe.

    Exemple de rendu et son code source.
    Si vous avez la moindre question, n'hésitez pas à répondre en enfilade de ce poste


  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 92
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Salut,

    Je crois pas l'avoir vu : cursor.

    Même si c'est simple d'utilisation...

    cursor : permet de changer le curseur pour un élément HTML

    Syntaxe :
    [ [<uri> [<x> <y>]?,]*
    [ auto | default | none |
    context-menu | help | pointer | progress | wait |
    cell | crosshair | text | vertical-text |
    alias | copy | move | no-drop | not-allowed |
    e-resize | n-resize | ne-resize | nw-resize | s-resize | se-resize | sw-resize | w-resize | ew-resize | ns-resize | nesw-resize | nwse-resize | col-resize | row-resize | all-scroll | zoom-in | zoom-out
    ] ] | inherit

    Note :
    Il peut y avoir plusieurs <uri>. Une alternative non <uri> est obligatoire en fin de déclaration au cas où les <uri> ne soient pas résolues.
    Les coordonnées <x> et <y> définissent le points chaud de l'image. Plus d'infos sur : http://www.w3.org/TR/css3-ui/#cursor

    Version CSS : 2.1

    Compatibilité :
    IE Firefox Safari Opera Chrome
    5.5 1 1.2 7 0.2


    Exemple de syntaxe :

    cursor: progress;
    cursor: cell;
    cursor: not-allowed;

    Exemple code :

    #div1 {
    width: 50px;
    height: 50px;
    background-color: yellowgreen;
    cursor: progress;
    }

    #div2 {
    width: 50px;
    height: 50px;
    background-color: salmon;
    cursor: cell;
    }

    #div3 {
    width: 50px;
    height: 50px;
    background-color: silver;
    cursor: not-allowed;
    }

    <div id="div1"></div>
    <div id="div2"></div>
    <div id="div3"></div>
    Après je sais pas si on peut reprendre le tableau d'exemple de cette page : https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/CSS/cursor
    Si oui, ça serait parfais pour les exemples.

    Ça sera mon cailloux pour l'édifice, vu qu'il n'y a pas assez pour faire une pierre.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Les sections I-A-5 et I-A-6 font doublon.

    Excellente initiative en tous cas ! Merci :)

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 92
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Vous acceptez les propriétés CR dans le glossaire ?

    Parce qu'il serait intéressant de rajouter le Flexible Box Layout Module.

    Si vous êtes intéressé je pourrais p-e le faire.

Discussions similaires

  1. Contribuez au Glossaire CSS
    Par Torgar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2013, 16h36
  2. Contribuez au Glossaire CSS
    Par Torgar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2013, 16h36
  3. Contribuez au Glossaire / Dictionnaire Business Intelligence
    Par doc malkovich dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2009, 21h53
  4. Contribuez à la galerie CSS
    Par franculo_caoulene dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/10/2008, 15h10
  5. Contribuez à la FAQ CSS
    Par Bovino dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2007, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo