IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[FosUserBundle] URL /admin


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [FosUserBundle] URL /admin
    Bonsoir, dans les tutoriels sur fosuserbundle ou généralement sur la gestion des utilisateurs je vois dans la config :
    security:
    providers:
    fos_userbundle:
    id: fos_user.user_manager

    encoders:
    "FOS\UserBundle\Model\UserInterface": sha512

    firewalls:
    dev:
    pattern: ^/(_(profiler|wdt)|css|images|js)/
    security: false

    # Firewall pour les pages de connexion, inscription, et récupération de mot de passe
    login:
    pattern: ^/(login$|register|resetting)
    anonymous: true # On autorise les anonymes sur les pages: login,register et resetting

    # Firewall principal pour le reste de notre site
    main:
    pattern: ^/ # ^/ = tout ce qui commence par / = tout notre site
    form_login: # On définit notre méthode d'authentification
    provider: fos_userbundle # On lie l'authentification au provider définit plus haut
    remember_me: true # On active la possibilité du "Se souvenir de moi" (désactivé par défaut)
    remember_me:
    key: %secret% # On définit la clé pour le remember_me (%secret% est un parametre de parameters.ini)
    anonymous: true # On autorise les utilisateurs anonymes (non identifiés)
    logout: true # On autorise la déconnexion manuelle (désactivé par défaut)

    access_control:
    - { path: ^/login$, role: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
    - { path: ^/register, role: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
    - { path: ^/resetting, role: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
    - { path: ^/admin/, role: ROLE_ADMIN }

    role_hierarchy:
    ROLE_ADMIN: ROLE_USER
    ROLE_SUPER_ADMIN: ROLE_ADMIN
    J'ai quelques questions sur cette configuration :
    1. Existe t-il une url pour l'authenfication sur la partie BO.
    2. Oubien tous les utilisateurs se connectent à partir de /login et selon leurs role ils accédent aux répertoires /admin?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ben comment dire, en regardant la doc, il n'y pas de backoffice. Il faut utiliser SonataUserBundle ou le faire à la main. Après il faut juste faire ce qui est fait dans le security.yml dans les acces_control. Déclarer une pattern qui n'est visible que d'un role particulier exemple ROLE_ADMIN qui a accès à tout ce qui commence par /admin.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci beaucoup j'étais pas au courant de l'existance de ce bundle. Je suis pas encore à la création du BO mais il fallait voir tout ce que me permet symfony2 avant de me lancer sur le développement

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Je suis parti pris mais avec Symfony2 Tu peux tout faire et plus.

Discussions similaires

  1. [2.x] FOSUserBundle et URL personnalisées
    Par magicbisous-nours dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2012, 11h42
  2. [IPB] Bug admin "URL d'identité fournie déjà utilisée"
    Par Concombre Masqué dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2011, 12h11
  3. url rewriting trop générique crée pb public / admin
    Par php_de_travers dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2010, 07h57
  4. [URL Rewriting] Exclure /admin/ de la réécriture
    Par Spiff__ dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 09h51
  5. [URL Rewriting] bloque accès dossier admin
    Par 7studio dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2008, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo