IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Soucis sur les notifications android


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Soucis sur les notifications android
    Bonjour j'ai une application avec une activite principale et une activite servant à afficher la notification.
    Cette 2eme activite est designée comme une fenetre de dialog et n'occupe donc pas tout l'espace de l'ecran.


    1er cas normal :
    Je suis sur l'ecran principal je sors en appuyant sur le bouton home.
    Je recois une notification je clique dessus
    resultat:
    je vois mon activite 'dialog' s'affiche au dessus de l'activite principale


    2eme cas :
    Je suis sur l'ecran principal et je sors en appuyant sur le bouton retour.
    Je recois une notification je clique dessus
    resultat:
    je vois mon activite 'dialog' qui s'affiche mais l'activite principale n'est pas en dessous. (En l'occurence j'ai ma page home par ex)

    Comment faire pour que la notification s'affiche toujours au dessus de l'ecran principal?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La notification doit donc appeler l'écran principal... et celui-ci (à la fin du onCreate) afficher la notification si besoin ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ce debut de reponse.
    Mais si besoin. Comment peux t on definir le si besoin alors?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fonction de l'Intent reçu...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui mais quand je sors par le bouton back de l'ecran et je redemarre l'appli l'intent ne change pas et il raffiche la notification. J'ai fait une chose similaire ou la notification etait gerer par une dialog box dans l'ecran principale et c'est le comportement que j'ai eu.

    Merci de ton aide en tout cas.

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non mais l'Intent il ne fait qu'appeler l'activité principale... avec par exemple une action style "showNotification"....

    Quand l'activité principale démarre (onCreate) ou est rappelée (onNewIntent) elle regarde l'Intent, si c'est "showNotification" elle ouvre l'activité de notification.

    En suite à toi de gérer si la notification a été affichée ou non (et donc ne pas la réafficher)

Discussions similaires

  1. petit soucis sur les types
    Par 20100. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 20h55
  2. Un soucis sur les placement des pages et la methode
    Par amine_en_france dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2007, 16h51
  3. soucis sur les tableaux de class
    Par estacado dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 10h43
  4. soucis sur les USER DEFINED DATA TYPE
    Par f_bobo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo