IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Gestion de concurrence.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 81
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Gestion de concurrence.
    Bonjour.

    Quelle est la meilleure façon de gérer l’accès a un fichier sur un serveur.
    Pour moi, j'ai déjà essayé avec la base de donnée, mais les doublons existent toujours,
    j'ai aussi essayé avec les fichiers XML, mais je crains aussi qu'il y aurait des doublons.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 231
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Personnellement je comprend pas ce que tu veux faire ...

    Tu veux avoir un seul point d'accès à un fichier (spécifique), tu veux stocker dans un fichier, base de données, fichier xml ....

    Pourrais tu être plus précis dans ta demande
    "Une belle citation est un diamant au doigt de l'homme d'esprit et un caillou dans la main d'un sot."
    Joseph Roux

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 81
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui c'est un peu flou. Mes excuses

    En fait je deploie une application sur plusieurs postes. Les application deployés seront donc utilisées en meme temps pour acceder à des fichiers sur le serveur.

    Le probleme est que si un fichier est deja ouvert par un utilisateur, il ne doit plus etre utilisé par un autre utilisateur en paralelle.

    C'est la gestion de cette acces concurente qui me pose probleme, quelle est la meilleure facon.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 231
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Alors tu as différente solution, une simple et qui permet de savoir qui fait quoi, c'est de créer un autre fichier dans lequel tu vas enregistrer qui fait quoi sur le fichier. Ce qui te permet d'informer l'utilisateur qui travaille sur le fichier, donc si il veut aller voir la personne pour libérer le fichier.

    Après tu n'as pas forcément envie que les gens qui fait quoi ... Alors je sais pas si ça marche, mais quand tu ouvres un fichier en FileStream tu peux donner des droits de partage (Lien msdn), le FileShare permet de déterminer les partages interprocessus ... mais comme tu es en réseaux je pense pas que ça marche.

    La dernière solution, serait de faire un Server de fichier sur le Server, qui permet de donne les accès aux fichiers, c'est à dire que tes soft client ne vont pas chercher directement le fichier, mais il passe par une communication avec un Service sur le server qui donne les accès ou non.

    Personnellement je préfère la solution numéro 3 car elle permet de faire plein de chose, et surtout de répartir les fichiers sur d'autres server que le server qui distribue les accès. Si jamais tu travailles à l’international, et que tu as des problèmes de réseaux, peut être qu'il sera plus simple d'avoir des fichiers sur des server locaux aux pays mais un service d'accès commun au monde entier. C'est un exemple d'avantage, même pour un service sur un même site ça apporte beaucoup d'avantage.

    Après si tu ne peux pas faire beaucoup de Développement pour diverse raison et surtout que tu ne peux pas faire un Service sur le serveur et bien je préfère la numéro 1, au moins tu es sur que ça fonctionne tout le temps.
    "Une belle citation est un diamant au doigt de l'homme d'esprit et un caillou dans la main d'un sot."
    Joseph Roux

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 81
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci de votre reponse. Je pense que ca va beaucoup aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion de concurrence sur postgres/c#
    Par Andrian dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2013, 10h47
  2. Gestion acces concurrent
    Par gronono dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2007, 21h50
  3. gestion des concurrences d'accès
    Par viny dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 14h10
  4. [Oracle][Agent intélligent]Gestion acces concurrent a une BD
    Par oussam dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 11h41
  5. gestion accès concurrent? possible quand on ouvre un fichier
    Par af_airone dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo