IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Lire les valeurs de Display dans un sous block


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Lire les valeurs de Display dans un sous block
    Bonjour à toutes et à tous.

    J'ai un soucis pour lire les valeurs affichées dans un Display dans un modèle Simulink.

    Dans un script Matlab, je lance la simulation d'un modèle "Model.mdl" et j'aimerais venir lire les valeurs de block Display dans un sous block du modèle (appelé "SousModel").

    Pour cela j'avais pensé utiliser get_param ainsi :

    hws = get_param('Model/SousModel', ????). Mon Display n'est pas un paramètre!! Que faire???

    Merci pour votre aide constante et précieuse.

    Amicalement.
    Mike

  2. #2
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Salut,
    je ne suis pas sur que ce soit possible avec un get_param.
    Ne peux tu pas tout simplement remplacer le Display par un to workspace?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour FLB et merci pour ta réponse.

    C'est bien ce que je craignais mais j'aimerais en être sur (et au mieux trouver une solution ^^).

    Je ne peux malheureusement pas toucher à mon modèle car celui-ci m'est fourni ainsi.

    Peut être d'autres solutions? Des idées? Ouverture du Brain Storming ^^

    Mike

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 883
    Points : 3 431
    Points
    3 431
    Par défaut
    en effet, to workspace ou log signal (clic droit sur le signal)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Log signal?

    Comment puis je mettre cela en place?

  6. #6
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Tu cliques droit sur le fil -> signal properties -> coches log signal data, et tu lui donnes un nom.
    Tu retrouveras le résultat dans la variable logsout du workspace après avoir fait tourné ta simulation, que tu pourras ensuite unpack.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok merci.

    Est il possible de setter l'attribut "log signal data" d'un signal depuis Matlab? Afin de l'automatiser dans mon script?

    Merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 883
    Points : 3 431
    Points
    3 431
    Par défaut
    si tu donnes un nom à tes signaux peut etre, mais c'est pas forcement simple
    mais bon, à partir du moment ou tu donnes un nom à un signal (double clic sur le signal) ca coute pas trop cher de faire un clic droit dans la foulée

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui mais mon modèle est fourni en entrée par une autre appli, et j'aimerais pouvoir faire toute la séquence automatiquement (sans devoir clicker en fait ^^).

    Par contre même quand je le fait à la main (cocher "log signal") je n'arrive pas à retrouver la valeur du signal.
    Je lance la simulation. Et quand je cherche dans le workspace de mon modèle je ne trouve pas "logsout". J'ai pas compris un truc dsl ^^

    Merci.

    Mike.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 883
    Points : 3 431
    Points
    3 431
    Par défaut
    Citation Envoyé par MikeLarson Voir le message
    Oui mais mon modèle est fourni en entrée par une autre appli, et j'aimerais pouvoir faire toute la séquence automatiquement (sans devoir clicker en fait ^^).

    Par contre même quand je le fait à la main (cocher "log signal") je n'arrive pas à retrouver la valeur du signal.
    Je lance la simulation. Et quand je cherche dans le workspace de mon modèle je ne trouve pas "logsout". J'ai pas compris un truc dsl ^^

    Merci.

    Mike.
    il faut bien cocher ce qu'il faut dans le panneau de configuration du modèle
    après selectionner un fil par script ca va pas être évident
    par contre tu peux remplacer par script un display par un to workspace ... plus simple

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par le fab Voir le message
    ...
    par contre tu peux remplacer par script un display par un to workspace ... plus simple
    Ha?! Éventuellement je pourrais faire comme ça. Comment me conseilles tu de procéder?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 883
    Points : 3 431
    Points
    3 431
    Par défaut
    bah je sais pas, je n'ai jamais fait
    de la même facon que c'est fait dans ton programme qui créer le modèle peut etre

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui ^^

    Je penses avoir toutes les infos nécessaires. Merci de votre aide et bonne continuation!!!!!

    Amicalement.
    Mike

  14. #14
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Salut,
    je viens de tomber par hasard sur cette contribution :
    http://www.mathworks.com/matlabcentr...replace-system
    Ça peut être une solution à creuser pour toi :
    This function "find_replace_system" will search and replace almost any
    block
    /annotation/signal property in Simulink
    EDIT : pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué : la méthode replace_block permet de remplacer tous les blocs display d'un coup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2020, 19h57
  2. Selection de valeur de champs dans des sous formulaires
    Par Hydex dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2007, 15h17
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2006, 11h11
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2006, 12h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2003, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo