IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

aide pour fonction recherche


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    futur ingenieur genie electrique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : futur ingenieur genie electrique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut aide pour fonction recherche
    bonjour j'ai créer 4 boutons:
    le premier sous le nom "dés" affiche dans un label un numero de facon random de 2 a 12
    le 2eme"bouton dynamique" permet de créer des boutons de facon dynamique ayant comme text = un numero de (2 a 12 ) de facon random ,voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub ressources()
            Dim MatRes(6, 6) As String
            Dim MatCases(6, 6) As String
            Dim indiceCases As String
            Dim objRandom As New Random()
            Dim num() As String = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12}
            Dim q(6, 6) As Button
            Dim x As Integer = 454
            Dim y As Integer = 202
            Dim lieu As Point
     
            For i As Integer = 0 To 6
                For j As Integer = 0 To 6
                    q(i, j) = New Button()
     
                    lieu.X = x
                    lieu.Y = y
                    q(i, j).Location = lieu
     
                    q(i, j).Size = New Drawing.Size(30, 30)
                    q(i, j).Name = "numero" + i.ToString + j.ToString
                    q(i, j).Text = num(objRandom.Next(0, 12))
                    indiceCases = q(i, j).Text
                    MatCases(i, j) = indiceCases
                    q(i, j).BackColor = Color.Gray
                    q(i, j).Visible = True
                    Me.Controls.Add(q(i, j))
     
                    x += 100
                Next
                x = 454
                y = y + 97
    le troisieme " colorier" permet de colorier les boutons rouge bleu vert jaune

    ce que je vous demande c'est en cliquant sur le bouton 4 "chercher" j'effectue une recherche afin de trouver les boutons ayant comme text le mm numero que celui affiché par le label (resultat du lancement de dés)
    et par suite si le numero trouver est colorier en bleu il affiche bleu
    si c'est jaune il affiche jaune si c'est rouge il affiche rouge
    si c'est vert il affiche vert

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    J'ai pas trop compris le but de ta demande. Mais s'il s'agit de rechercher un contrôle en fonction d'un critère, il y a plusieurs solutions, comme de créer une liste avec comme index le numéro de ton bouton (de 1 à 12) si j'ai bien compris et comme valeur une référence sur l'objet bouton. Ou alors de parcourir l'arbre des composants du contrôle auquel sont ajoutés tes boutons mais cela risque d'être moins performant.
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

Discussions similaires

  1. aide pour fonction islower
    Par virtuadrack dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/09/2007, 00h31
  2. aide pour fonction switch problème
    Par mitherkiller dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 15h03
  3. besoin d'aide pour fonction de conversion de base
    Par babou54 dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/01/2007, 21h06
  4. Besoin d'aide pour fonctions OpenSSL..... HELP !!!
    Par aide64 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 17h46
  5. Debutant en C cherche aide pour fonctions!!!!
    Par benji17c dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2003, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo