IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Problème résolution layout


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Problème résolution layout
    Bonjour tout le monde,
    Problème assez gênant, j'aimerais que mon appli soit compatible sur différents terminaux android.
    A savoir qu'il soit compatible pour un écran de 480*800 mais également 320*480 ou encore d'autres résolutions possible. Cela dépends bien du dpi de l'écran ..... ?
    Donc à savoir si je passe par sur un en 320*480 je passerais par le drawable-mdpi et par un layout-w320dp .... non ?

    Merci de d'avance.

    Loïc

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    480*800 quoi ? Là est le problème

    Un écran a des pixels (hardware)...
    Prenons le cas du S2:
    480x800 pixels
    hdpi (240dpi)
    Du coup l'écran a une taille (en dips): 320x533 dp

    Prenons le cas du Nexus 4:
    768×1280 pixels
    xhdpi (320dpi)
    Du coup l'écran a une taille (en dips): 384x640 dp

    Prenons le cas du S4:
    1080×1920 pixels
    xxhdpi (480dpi)
    Du coup l'écran a une taille (en dips): 360x640 dp

    Si on prend le cas d'une tablette (Note 10.1 par exemple):
    800 x 1280 pixels
    mdpi (160dpi)
    Du coup l'écran a une taille (en dips): 800x1280 dp

    Voilà... donc on fait son layout en "dips" (avec des layouts adaptatifs), éventuellement avec plusieurs versions en fonction de la taille (en dips) de l'écran (par exemple w800dp)


    Ensuite les ressources drawables seront fournies en plusieurs densités (Android se chargeant d'utiliser celle correspondant au device).


    Un petit tutoriel sur les dimensions:
    http://nicroman.developpez.com/tutor...nites-mesures/

    Et bien sur:
    http://developer.android.com/guide/p...s_support.html
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Tiens ben impecable j'allais ouvrir un sujet du même type. Avec une différence entre un nexus S et un nexus 4 alors que toute mon interface est en dp.

    Tu serai d'ou ça peut venir nicoman ?

    Parce que la ducoup selon ton raisonnement, il faudrait que je créé :
    layout-w320dp
    layout-w360dp
    layout-w384dp

    ???
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Okay par contre mon projet est par défault en 480*800 donc sur le galaxy s2.
    Pourquoi est ce que quand je mets le layout-sw282dp (320*480), il me prends par défault le fameux layout (320*480) pour les deux?
    Donc du coup il me décale tous ....

    Loïc

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il faudrait voir le layout en question....

    Mais en général on n'a pas trop à jouer avec les dps....
    Tant qu'on utilise bien LinearLayout/RelativeLayout... tout devrait rouler.

    Par exemple, j'ai un layout d'activité qui dépend de "large" (pour gérer les écrans larges) et large-land (pour les écrans large en landscape).
    Ces versions incluent d'autres layouts (soit par include, soit par fragment) qui eux n'ont qu'une version.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non vraiment il faut oublier les pixels.... La seule question est: "quelle place ai-je de disponible" ?
    Cette question ne peut se résoudre que grâce à des wXXXdp et hXXXdp (j'ai jamais compris l'interêt de swXXXdp)...

    Par exemple, je construis un layout, qui utilise au minimum 200dp... mais si la largeur est de 480dp, alors je peux coller un ou deux trucs en plus, donc je vais créer une version du layout avec w480dp (donc je suis sur que j'ai *au moins* 480dp de dispo en largeur).

    Donc montrez des exemples de setup/layout, et on pourra voir pourquoi cela ne marche pas...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Pour mon soft j'ai réalisé des layouts pour une tablette 1024*600 layout-w600dp et je n'ai pas eu de problème.
    Pourquoi est ce que la pour mon width qui est de 320 je rencontre des problèmes...

    Loïc

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Encore une fois... sans le layout en question, je ne sais pas quoi répondre !
    A part que -w320dp n'est dispo qu'à partir d'Android 3.2
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. [VISTA] Problème résolution bureau ATI
    Par Le Clan dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 21h18
  2. Problème de Layout
    Par jason69 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2006, 15h45
  3. [SashForm]Problème de layout
    Par Efkar dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 13h28
  4. Problème de layout
    Par menuge dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 16h47
  5. [JscrollPane]Problèmes avec layout du panel intérieur
    Par Baptiste Wicht dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/03/2006, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo