IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Passer des variables avec incrémentation dans champ texte


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Passer des variables avec incrémentation dans champ texte
    Bonjour,

    Dans mon projet flash, je charge à la première frame mes variables dans description.txt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    loadVariables("description.txt",this);
    n=1;
    Où description.txt se présente ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    description00001=Mr. A&description00002=Mr. B&description00003=Mr .C&description00004=Mr. D&description00005=Mme. E&description00006=David&description00007=Antoine&description00008=Jerome&description00009=Vanessa@description0010=Julie@description00011=Vixtorine (...)
    Sur ma deuxième frame, je place un champ texte dynamique, dans variable pour tester je mets description00001, mon champ texte m'affiche bien "Mr A."...

    C'est là que ça se complique. Je place en dessous un autre champ texte qui lui prend la variable "description"...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (n<100000) {
    	var vardescription="description"+n;}
    if (n<10000) {
    	var vardescription="description0"+n;}
    if (n<1000) {
    	var vardescription="description00"+n;}
    if (n<100) {
    	var vardescription="description000"+n;}
    if (n<10) {
    	var vardescription="description0000"+n;}
    var description="_root."+vardescription;
    Ma variable description est maintenant _root.description00001. Mais mon premier champ texte description00002 va bien m'afficher "Mr. A", mais celui du dessous m'affiche "_root.description00001"...

    Comment dire à mon champ texte que c'est la valeur de _root.description00001 que je veux afficher ("Mr. A"), et nom le champ texte "_root.description00001" ?

    :/

    Ci joint mon fichier test, ainsi que des boutons pour incrémenter ou décrémenter ma variable description...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (_root.description00002,_root.description00003, etc)
    http://zemamu.free.fr/variables.zip (format Flash CS5)

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    salut,

    a vue de nez avant j'utilisais un eval ; description ici

    Ce qui ferait un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval ('var description="_root."+vardescription;');
    Mais je n'ai que la CS 4 pour tester : /
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var description=_root[vardescription];
    me semble-t-il
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. Envoi de variable avec incrément dans l'URL
    Par Hybride76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2011, 14h23
  2. [ZF 1.10] Passer des variable de vue dans init()
    Par MaitrePylos dans le forum MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2010, 08h53
  3. [Smarty] Un probleme pour passer des variables avec Smarty
    Par aztec dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 15h01
  4. Pb d'incrémentation dans champ texte
    Par edonis dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2007, 08h45
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo