IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Crash du programme sous Eclipse C++/OpenCV


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Crash du programme sous Eclipse C++/OpenCV
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet C++ en utilisant la librairie OpenCV. Tout allait bien sur ma machine Linux mais j'ai du basculer les développements sur des machines Windows XP et là j'ai eu quelques problèmes.

    Voici ce qui se passe quand je lance mon code (le code que vous voyez dans la photo reproduit la même chose que le code sur le quel je travaille mais que je ne pourrai pas poster ici).



    Je pense que le problème vient de la méthode cvShowImage(), d'ailleurs quand je compile tout marche bien, pas d'erreur de compilation mais en debuggant le code, il y a le message d'erreur
    No source available for "MainWindowProc() at ..."
    dont tout le monde parle sur Internet mais personne n'en donne une solution pertinente (au moins qui marche chez moi).

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance de votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 140
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    - Est-ce un problème lié à Eclipse ? i.e.: le programme produit-il la même erreur hors Eclipse ?
    - Es-tu sûr de l'appel vis-à-vis de l'emplacement de l'image ? Tu peux peut-être tester dans un emplacement avec un chemin relatif à l'exécutable (ex : mettre l'image dans le dossier de l'exécutable et faire l'appel avec la chaîne "./test.jpg")
    - Par ailleurs, tu ne testes pas la valeur de ton pointeur "image" après l'appel de la méthode "cvLoadImage" ?
    - Enfin, à partir de quelle ligne (en debuggant) apparaît l'erreur ?

    Pour ton interrogation concernant un code qui compile sans erreur mais qui ne fonctionne pas : ce code compile mais crash à l'exécution.
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    class Test
    {
      private:
      int m_number;
     
      public:
      Test( int const aNumber ):
        m_number( aNumber )
      {
     
      }
      ~Test( void )
      {
     
      }
      int getNumber( void ) const
      {
        return( m_number );
      }
    };
     
    int main( void )
    {
      Test * aTest( 0 );
      int aValue( aTest->getNumber() );
     
      return( 0 );
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour

    [quote]Est-ce un problème lié à Eclipse ? i.e.: le programme produit-il la même erreur hors Eclipse ?[\QUOTE]

    Es-tu sûr de l'appel vis-à-vis de l'emplacement de l'image ?
    C'est fait mais en vain, j'ai ajouté le bout de code
    if(!image) return 1;
    l'objet image est bien là, quand je modifie le nom ou je mets un emplacement non valide, il râle!

    Enfin, à partir de quelle ligne (en debuggant) apparaît l'erreur?
    C'est en arrivant au code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cvNameWindow("une_window");
    la fênetre se lance mais il y a le code d'erreur :
    No source available for "MainWindowProc() at 0x69c2f134"
    un click 'resume' génère le crash!

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 140
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour

    Assure-toi que le problème ne vienne pas d'Eclipse en compilant à la main.
    Si le problème est persistant, demande de l'aide sur le forum C++.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait comme vous l'avez recommandé, j'ai lancé ce qui suit dans un terminal :
    g++ -IU:\opencv\opencv\build\include -IU:\opencv\opencv\build\include\opencv -IU:\opencv\opencv\include\opencv -IU:\opencv\opencv\build\include -IU:\opencv\opencv\build\include\opencv -IU:\opencv\opencv\build\include\opencv2 -IU:\opencv\opencv\include\opencv2 -IU:\opencv\opencv\include -IU:\opencv\opencv -IU:\opencv\opencv\build\include\opencv2 -O2 -g -Wall -c -fmessage-length=0 -o src\testImage.o ..\src\testImage.cpp
    Mais apparemment il n' aime pas :

    U:/opencv/opencv/build/include/opencv/cv.h:63: opencv2/core/core_c.h: No such file or directory
    U:/opencv/opencv/build/include/opencv/cv.h:64: opencv2/core/core.hpp: No such file or directory
    U:/opencv/opencv/build/include/opencv/cv.h:65: opencv2/imgproc/imgproc_c.h: No such file or directory
    .......
    .....
    Je suis sur que j'ai bien configuré opencv sur eclipse

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 140
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème ne vient (presque) certainement pas d'Eclipse. Demandez donc plutôt de l'aide dans la partie C++ du forum. Des utilisateurs de openCV seront mieux à même de vous aider.

Discussions similaires

  1. Crash du programme sous Eclipse C++/OpenCV
    Par MagnusCarlsen dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2013, 10h12
  2. Programmation sous Eclipse
    Par hajlao dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2011, 18h15
  3. est-il possible de faire un exe d'un programme sous eclipse ?
    Par Pitch1222 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2008, 19h12
  4. mon premier programme sous eclipse
    Par ninours23 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 14h29
  5. [CDT] Programmer en C sous eclipse
    Par mrttlemonde dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo