IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Compréhension de Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 178
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Compréhension de Java
    bonjour;
    je ne comprend pas l'organisation de java et de javafx par ex.quand on ecrit:
    import javafx.application.Application;
    ou se trouve javafx et le fichier application.java?
    j'ai vainement cherché dans les jar files avec winrar

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Opération
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opération

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 91
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Il me semble que javafx est une extension du java runtime (jre).
    Pour utilisé une application javafx, le runtime java et javafx doivent être installé.
    Aller regarder sous un directory comme <programme>/Oracle/JavaFX 2.1 Runtime/
    Je pense que l'utilisation est aussi possible via java webstart qui se chargera d'installer javafx.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si vous pouvez "ouvrir" les fichiers jar avec winrar, c'est tout simplement parce que ces derniers sont en quelque sorte des fichiers compressés Zip. Cela permet de réduire l'ensemble d'une application en un seul fichier. De plus, c'est pour cela que ce sont des jar, et non des zip, ces derniers contiennent des Meta-Informations. Vous avez du remarquer la présence du dossier "META-INF" qui contient entre autre, un fichier nommé MANIFEST.MF. C'est dans ce fichier MANIFEST.MF, contenu dans l'archive jar que vous avez ouvert avec winrar que ce trouve la réponse à votre première question : Où se trouve javaFX ?
    C'est en effet dans les meta-données de l'archive jar que se trouve la réponse.
    Pour ce qui est de votre seconde interrogation : ... et le fichier application.java ?
    Ici, pour la ligne :
    import javaFX.application.Application;
    Vous ne devez plus raisonner en terme de fichier, mais de package. Dans la notion de package, le caractère "." est synonyme du caractère "\" pour les chemins de fichiers, c'est le FileSeparator. En gros, cela signifie qu'à l'interieur de l'archive que vous avez ouvert avec winrar, le fichier Application.class (et non pas .java, ce n'est pas du source mais du code précompilé) se trouve dans javaFX\application\Application.class
    C'est comme cela qu'il faut interprèter la ligne import.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Opération
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opération

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 91
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par kapac
    merci de ta réponse;j'ai déja regardé dans jre7 et 8 ainsi que dans les jdk mais je n'ai trouvé aucun fichier .java
    Un fichier .java est un fichier source java.
    Le jre ne contient pas les sources des librairie java, mais leurs versions compilés en "byte code" (.class) dans des archives .jar.
    Depuis jre 7, javafx est inclus dans l'installation.
    Si tu dispose de cette version, dans l'archive <JAVA_HOME>/jre7/lib/jfxrt.jar tu trouveras la classe javafx.application.Application dans fichier javafx/application/Application.Class

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Effectivement, JdevBE, à un détail près, on ne peu pas vraiment parler de "Byte Code". Les fichiers .class ne sont pas des fichiers binaires comme le sont les .bin, .exe et autre résultantes de compilation native. Ce ne sont pas pour autant des fichiers ASCII, mais on peut sans problème les éditer avec Notepad par exemple et remarquer que l'essentiel du code est lisible. En effet, par définition, Java est un langage interprété, ce n'est pas un langage binaire. C'est ce qui lui permet d'être indépendant de la plateforme hôte. C'est la JVM qui fait office d'interpréteur qui transforme le code précompilé (les .class) en "binaire" à la volée.
    Par contre, je ne savais pas qu'ils avaient intégré java FX dans le JRE7. Je croyais ce projet mort et enterré...
    Je vais regardé cela de plus près...

    Bonne journée à vous.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par pursang Voir le message
    Effectivement, JdevBE, à un détail près, on ne peu pas vraiment parler de "Byte Code".
    Sisi, d'ailleurs "Bytecode" est un mot qui s'est beaucoup fait connaître autour de Java. C'est l'idée de compiler un binaire pour un microprocesseur qui n'existe pas, une machine purement virtuelle. C'est vrai qu'il y a aussi l'édition des liens dynamique entre chaque classe.

    Sur la scène Java, plein de gens parfaitement au courant parlent à loisir de bytecode.

    Citation Envoyé par pursang Voir le message
    Ce ne sont pas pour autant des fichiers ASCII, mais on peut sans problème les éditer avec Notepad par exemple et remarquer que l'essentiel du code est lisible.
    Euh, non. Les imports, les constantes String, les méthodes déclarées et appelées, sont très lisibles. L'essentiel du code, qui fait une liaison utile de tout ce bazar, est du binaire basé sur le jeu d'instruction et le format de données des classes du bytecode Java.

    Citation Envoyé par pursang Voir le message
    En effet, par définition, Java est un langage interprété, ce n'est pas un langage binaire.
    Techniquement c'est un langage binaire dont le binaire est interprété. On en retire certains avantages typiques des langages interprétés, comme l'interopérabilité et la flexibilité et l'élégance des formats.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Merci, on en apprend tous les jours.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 178
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci de vos réponses c'est plus clair pour moi maintenant

Discussions similaires

  1. Compréhension Filter Java Servlet
    Par Mornor dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2014, 12h19
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2013, 10h59
  3. Compréhension exercice certification Java
    Par prugne dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/06/2012, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo