IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Savoir la taille d'une image [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Savoir la taille d'une image
    salut à tous les membres,
    je veux calculer le taux de compression aprés un programme que j'ai réalisé,

    je peux connaitre la taille des images (non-compressé et compressé) avec la commande whos par ex:
    Résultat:
    Name size bytes
    img_originale 600x800x3 800000

    comment je peux utiliser (ou sotcker ) la variable bytes = 800000 ????



    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    En récupérant le retour de la fonction whos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    infos = whos('img_originale')
    infos.bytes

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais j'ai rencontré un autre probléme

    infos.bytes ne donne pas la taille réelle de mon image.bmp

    taille (réelle) = 12.7 ko (16 ko sur disque)

    infos.bytes = 103488 o = 103488/1024 ko = 101.06 ko

    j'ai rien compris !!!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non ceci te donne la taille que prend ta variable contenant l'image chargée dans MATLAB, elle n'a rien à voir avec celle du fichier qui contient les informations d'en-tête et tes données compressées.

    Pour la taille du fichier c'est avec la fonction dir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    file = dir('ton fichier.bmp')
    file.bytes
    Dernière modification par Invité ; 13/04/2013 à 13h31.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci Merci Merci, c'est résolu avec ce code
    vous êtes les meilleurs


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. savoir la taille d'une image a partir de son url
    Par kiranis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2007, 17h48
  2. Récupérer la taille d'une image dans un fichier (GIF/JPEG)
    Par SheikYerbouti dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 14h17
  3. [Photoshop] Changement de taille d'une image
    Par sole dans le forum Imagerie
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2005, 16h13
  4. Recuperation de la taille d'une image avec la propriété SRC
    Par CDRIK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2004, 03h05
  5. [FLASH MX] taille d'une image
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo