IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

You have requested a non-existent parameter "twig.form.resources"


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut You have requested a non-existent parameter "twig.form.resources"
    Bonjour cela fait deux jour que j'ai un problème avec l'installation de sonata admin bundle et FOSUser.

    En fait j'ai suivi l'installation donnée à cette adresse:

    http://blog.dayo.fr/2012/12/symfony2...userbundle-fr/

    mais j'ai l'eerreur que j'ai mis dans le titre.

    J'ai eu cette erreur à la suite de celle ci:
    You have requested a non-existent parameter "twig.form.resources".
    Ce que j'ai fait pour régler le problème c'est que j'ai mis la ligne suivante dans mon fichier parameter.yml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    twig.form.resources: [SomeBundle:Form:fields.html.twig]
    mais à vrai dire je ne comprends pas bien ce que je fais sur ce coup ci:
    dans le FOSUSERBundle dans le fichier : vendor/sonata-project/user-bundle/Sonata/UserBundle/DependencyInjection/SonataUserExtension.php
    à la ligne 60 il y a ce code qui est cité dans le log d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // add custom form widgets
            $container->setParameter('twig.form.resources', array_merge(
                $container->getParameter('twig.form.resources'),
                array('SonataUserBundle:Form:form_admin_fields.html.twig')
            ));
    de ce que j'ai compris il manque une resource twig mais je ne sais pas laquelle ni comment la paramétrer. avez vous déjà eu ce problème? Une aide serait vraiment la bienvenue parce que je m'arrache le peu de cheveux qu'il me reste....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut suite du problème
    Re bonjour, la suite du problème...

    J'ai developpé mon application avant d'installer sonata et FOS.

    Du coup pour éviter d'avoir le problème de template j'ai mis dans le fichier parameter.yml la ligne suivante:
    twig.form.resources: [toto]
    en essayant d'aller sur une des pages de mon application j'obtiens:
    Unable to find template "toto" in SomeBundle:truc:edit.html.twig at line 3
    je me suis dit que du coup si je marque une ligne du genre:
    twig.form.resources: [general_template_layout.html.twig]
    j'aurais au moins un bon nom de fichier.

    Le problème est que maintenant je ne sais pas ou placer ce fichier (encore inexistant) general_template_layout.html.twig

    vous vous y connaissez en inclusion de template?

    suis-je sur la bonne voie?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour

    Problème toujours d'actualité?

    j'ai rencontré le même en incorporant, fosuser, sonata, et sylius...

    Dans AppKernel

    Il faut les bundle Symfony\Bundle\ chargé en premier


    Et la "new Doctrine\Bundle\DoctrineBundle\DoctrineBundle()" tous en bas, après tes propres bundle et tes imports.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2007, 12h17
  2. You have an error in your SQL syntax; check the manual ..
    Par Spaccio dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2006, 17h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 13h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2005, 16h06
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo