IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Génération QRCode Windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Génération QRCode Windev
    Bonjour à Tous,

    Je bloque depuis 2 jours sur la possibilité de générer un QRcode de type contact (une fois scanné, celui-ci créera une fiche contact sur l'appareil).

    Le QRcode est assez simple car il ne comprend pas de variable, juste les données d'un seul contact que je souhaite imprimer sur un Etat.

    Ce que je n'arrive pas a comprendre dans l'aide Windev c'est que pour le type
    "cbTypeContact" il est spécifié que son contenu est vide : "Vide. Les membres de la structure mContact seront automatiquement pris en compte.", mais le code suivant génère au mieux un QRCode apparemment vide quand je le flash (l'appli de scan ne renvoie rien).

    En bidouillant j'ai réussi a générer un QRcode de type texte avec toutes les infos et le lire sans problème, mais je voudrais vraiment qu'il créé un contact.

    Si vous avez des pistes ou des références pour générer ce type de QRCode je suis preneur car je ne comprends pas trop.

    Merci d'avance !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    MonQRCode est un CodeBarres
     
    // Configuration de MONQRCode
    MonQRCode..TypeCodeBarres = CB_QRCODE
    MonQRCode..TypeContenu=cbTypeContact
    MonQRCode.CorrectionErreur=qrcodeNiveauQ
     
    //Déclaration du contact
    mContact.Société="MA SOCIETE"
    mContact.AdresseBureau="1 rue de Paris"
    mContact.CodePostalBureau="75000"
    mContact.VilleBureau="Paris"
    mContact.PaysBureau="France"
    mContact.TéléphoneBureau="0101010101"
    mContact.Email="contact@contact.com"
    mContact.PageWeb="http://www.website.com"
    mContact.Notes= "Ceci est ma note de fiche de contact"
     
    //Impression
    iImprimeCodeBarre(MonQRCode,CB_QRCODE,10,20,50,60)
    iFinImprime

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut QRCODE
    Bonsoir

    Je suis à la recherche d'une solution qui corresponde exactement au problème que vous avez soulevé à l'époque. (QRCODE)
    Avez vous pu régler ce problème ?

    Merci déjà pour votre réponse sachant que je suis un informaticien amateur.

    Jean-Louis

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Je comprends ta demande, mais espérer que quelqu'un qui n'a fait qu'un message et ce, il y a presque 10 ans, te réponde est assez utopique, non ?

    Ta demande est : comment créer un contact depuis un QRcode, ou plus généralement comment récupérer les infos d'un QRcode ?

    Première question : As-tu réussi à généré ce QRcode ?
    Deuxième question : Comment vas tu scanner ce QRcode ?
    Troisième question : As-tu déjà fait un bout de code ?
    Quatrième question : As-tu regardé dans l'aide ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut QRCODE
    Bonjour
    Tout d'abord merci d'avoir répondu à ma demande malgré les 10 ans...
    Je suis un informaticien amateur et ce que je développe est destiné à des toutes petites associations, ce qui explique sans doute que ma question était mal posée, ce dont je m'excuse.

    Je dispose d'une base de données (HFSQL) de contacts et je dois pour chaque contact
    - générer un QR CODE que je sauverai dans un champ de la base de données
    - afficher le QR code à l'écran pour pouvoir le scanner avec mon iPhone et l'ajouter dans les contacts de mon iPhone (avec le code ci-dessous, cela fonctionne partiellement et c est surtout cela mon problème)
    -éditer une fiche contact qui reprend les coordonnées du contact et le QRcode

    Dans ma fenêtre windev j ai donc un champ QR CODE et un bouton dont le code initial inspiré du code que tu avais écrit à l'époque se trouve en fin de message.
    Des valeurs pourtant bien reprises dans chaque mcontact ne sont pas reprises dans la fiche contact de mon iphone.

    Où est mon erreur ?

    D'autre part, peux tu me confirmer que pour l'imprimer je dois sauvegarder le QR code préalablement dans un champ image de ma base de données ?

    donc pour répondre à tes questions

    Première question : As-tu réussi à généré ce QRcode ? oui mais pas parfaitement, loin de là.
    Deuxième question : Comment vas tu scanner ce QRcode ? via mon iphone 13 ou tout autre smartphone
    Troisième question : As-tu déjà fait un bout de code ? voir ci-dessous
    Quatrième question : As-tu regardé dans l'aide ? oui et n ai rien trouvé

    Merci en tout cas pour ton attention.

    Jean-Louis

    code du bouton qui remplit le QR code à l'écran :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    // Définit le code-barres
    MonQRCode	est un CodeBarres
    Mcontact	est une chaîne
     
    // Configuration de MONQRCode
    MonQRCode..TypeCodeBarres		= CB_QRCODE
    MonQRCode..TypeContenu			= cbTypeContact
    MonQRCode.CorrectionErreur		= qrcodeNiveauH
     
    //Déclaration du contact
    Mcontact.Nom					= "GUEVAR"   //ok
    Mcontact.Prénom				= "victor"  //ok
    Mcontact.AdresseBureau			= "Rue Garnier 2" //ok      
    Mcontact.CodePostalBureau		        = "7500"    //cette valeur n'est pas reprise dans la ficher contact lorsque je scanne avec mon Iphone 13
    Mcontact.VilleBureau			        = "Tournai"   //cette valeur n'est pas reprise dans la ficher contact lorsque je scanne avec mon Iphone 13
    Mcontact.PaysBureau				= "Belgique"    //cette valeur n'est pas reprise dans la ficher contact lorsque je scanne avec mon Iphone 13
    Mcontact.TéléphoneBureau	         	= "+3269222222"  //ok
    Mcontact.TéléphoneMobileBureau	= "+32475000000"  //ok
    Mcontact.Email					= "contact@tartempion.be"    //cette valeur n'est pas reprise dans la ficher contact lorsque je scanne avec mon Iphone 13
    Mcontact.PageWeb				= "www.tartenpion.be" //ok
    Mcontact.Notes					= "Ceci est une note test" //ok
     
    //Impression
    //iImprimeCodeBarre(MonQRCode,CB_QRCODE,10,20,50,60)
    CBA_BNI							= MonQRCode//MonCodeBarre

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Jean Louis,

    Je n'ai aucun souci avec le fait que tu sois un amateur (ni les autres participants à ce forum, j'en suis sûr).

    J'ai 2 questions :
    - Avec/pour quelle appli essayes-tu de lire ce Code à barres ? (Je précise que je sais pas comment fonctionne un iphone)
    - As-tu essayé avec un autre téléphone ? (même modèle d'iphone, ou pas)

    Note : Pour la lisibilité du code, utilise les balises #
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut QRCODE
    Merci pour ta diligence.
    j'affiche le QR code sur mon pc et je le scanne sur mon écran avec mon iPhone. Je n ai pas d autre appareil sous la main.
    je vais essayer de trouver un autre modèle.
    Désires tu que je t envoie ma fenêtre et les codes liés ?
    Merci

    JL
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je viens de scanner ton CB avec mon téléphone (Galaxy S8+).

    J'ai qq remarques :
    - Je pense que tu as modifié les infos de ton contact (j'ai 2 n° de téléphone qui s'affichent, et le site web n'est pas le même).
    - J'ai un cumul des infos pour l'adresse bureau (adresse + ville + cp + pays) et pas d'adresse mél.

    Vu que tu as respecté la syntaxe, soit cette fonctionnalité n'est pas totalement opérationnelle depuis le début dans WD, soit c'est une régression, soit la structure utilisée par le téléphone n'est plus la même.

    Quelle version de WD utilises-tu ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut QRCODE
    J'ai qq remarques :
    - Je pense que tu as modifié les infos de ton contact (j'ai 2 n° de téléphone qui s'affichent, et le site web n'est pas le même). : POURTANT j ai bien mis deux variables différentes
    - J'ai un cumul des infos pour l'adresse bureau (adresse + ville + cp + pays) et pas d'adresse mél. oui je ne comprends pas; si tu regardes le code j ai bien mis des champs différents

    Vu que tu as respecté la syntaxe, soit cette fonctionnalité n'est pas totalement opérationnelle depuis le début dans WD, soit c'est une régression, soit la structure utilisée par le téléphone n'est plus la même.

    Quelle version de WD utilises-tu ? windev 27

    merci
    JL

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu que tu es en dernière version ,tu as accès au support Windev. Tu peux remplir le formulaire directement depuis Windev.

    Prépare un micro projet avec le code que tu as montré pour qu'ils puissent reproduire le souci car ils te le demanderont.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Idem de mon côté, j'ai testé sur un Samsung S9 :

    - Nom : OK
    - deux numéro de tél :
    --> xx.xx.xx.02 / Mobile OK
    --> xx.xx.xx.74 / Mobile OK
    - l'adresse concaténée dans adresse (rue + ville + NPA + Localité)
    - Note : OK
    - Adresse Web : OK
    Mais comme ce n'ai pas les infos du code d'exemple, tu as bien tout remis !

    (C'est marrant, l'adresse indiquée est à 100m de ma location lors de la Convention Windev à Tournai en 2014 )

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut QRCODE
    Citation Envoyé par wd_newbie Voir le message
    Idem de mon côté, j'ai testé sur un Samsung S9 :

    - Nom : OK
    - deux numéro de tél :
    --> xx.xx.xx.02 / Mobile OK
    --> xx.xx.xx.74 / Mobile OK
    - l'adresse concaténée dans adresse (rue + ville + NPA + Localité)
    - Note : OK
    - Adresse Web : OK
    Mais comme ce n'ai pas les infos du code d'exemple, tu as bien tout remis !

    (C'est marrant, l'adresse indiquée est à 100m de ma location lors de la Convention Windev à Tournai en 2014 )
    Tu habites où en fait ? moi je suis Tournaisien et actuellement j habite à Lasne.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Je suis de Suisse, mais il y a eu une Convention Windev il y a quelques années à Tournai ... l'adresse m'a sauté au visage

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut QRCODE
    ok

Discussions similaires

  1. Génération d'une clé en Windev( APIKEY)
    Par gomisse dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2015, 16h18
  2. API de génération qrcode et clé wifi
    Par r83 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2013, 23h40
  3. [PHP 5.0] Génération de QRCode design
    Par Emyleen dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2012, 19h00
  4. [Windev 10]Génération de PDF toujours blanc
    Par redsky.be dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2007, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo