IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

update d'une table à partir d'une autre table


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut update d'une table à partir d'une autre table
    Bonsoir,

    Je dois faire un update sur une table "table1" sur la quelle je dois changer les valeurs d'une colonne à partir de données qui proviennent d'une autre table "table2"

    exemple:
    table1
    id adresse nom1 Nomcomplet
    10 ad1 N1 NULL
    20 ad2 N2 NUll

    table2
    id adresse nom
    10 ad1 nom1
    20 ad2 nom2

    Je dois alors faire un update sur table1 et mettre dans le 'Nomcomplet' la valeur du 'nom' de la table2

    on aura au finale:
    id adresse nom1 Nomcomplet
    10 ad1 N1 nom1
    20 ad2 N2 nom2

    Quelle serait la solution ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour

    Vous pouvez faire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    UPDATE T1
    SET NomComplet = T2.nom
    FROM Table1 T1
    INNER JOIN Table2 T2
       ON T2.adresse = T1.adresse

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2011, 16h04
  2. UPDATE d'une Table à partir de deux autres Tables
    Par Marc_27 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 14h13
  3. Update d'une table à partir de deux autres tables
    Par Peewee766 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2008, 19h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 09h54
  5. creer une autre table à partir d'une requete
    Par papou34 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo